【PS3】エクストリーム・レーシング -PURE-
発売元 | ウォルト・ディズニー・ジャパン (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2009-06-25 |
レーティング | 【A】全年齢対象 (CERO について) |
■ ジャンル:エクストリーム・レーシング ■ プレイ人数:1人(オンライン16人) |
発売日 | 2009-06-25 |
前から気になっていいたのを最近思い出して買ってみました。
面白い!
全く経験は無いですが、CSでフリールタイルモトクロスとかXGAMESとかをよく観ていたのでトリックの名前とか結構解って盛り上がれました。ナックナックとかレイジーボーイだけでもかっこよくてニヤニヤできます。
トリックとブーストのバランスがいい。
レースではしっかりトリックを決めてブーストをためていかないとキツイけど、トリックを欲張るとこけたりロスしやすい。それに同じトリックを繰り返すと得点が伸びないという本物志向もあってスムーズにやるには落ち着きが重要。そしてトリックの種類も豊富!
そしてレースの種類も得点を競うものとタイムを競うのがあって、それにあわせてATVをカスタマイズするのだけど、パーツが細かくかつ解りやすいので楽しく作れる。
コースも結構分岐していて、飛びたい時や急ぐ時に選択肢があるのはいい、ワクワク感はかなりある。
1レース単位での熱中度は一番。
あまり不満は無いが続けてやってるとBGMに疲れてくるので、自分の持ってるBGMでカスタマイズできたらよかった。
あとやっぱりリプレイはみたかった。派手にトリックを決めた時はよく思う。
発売から時間が経ってましたが買ってよかったです。
レースゲームで久々に熱中しました。
ATV自体はほとんど何も知らなかったですが、すごく楽しめます。
SSXみたいなレースやトリックの要素があって、慣れはあるけど直感的操作なので、普段レースゲームをしない人にもお勧めできると思います。
エクストリームスポーツをTVなどで観てる人には尚お勧め。
安かったし、まだ途中ですが大満足です。