【PS3】ガンダムブレイカー2
発売元 | バンダイナムコゲームス (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2014-12-18 |
レーティング | 【A】全年齢対象 (CERO について) |
■ ジャンル:創壊共闘アクション ■ プレイ人数:1人(オンライン:1~4人) |
スコアチャート
・相変わらずの面白さ
ハクスラにガンダムと面白い要素がふんだんに詰まっている所が気に入りました
好きなパーツをしこたま強化して強くなる過程は楽しいですね
・シングルでもやれる
前作はソロでは元帥ミッションは鬼畜の限りでしたが、今回は使えないとはいえ味方がついてきます
タゲとってくれるのでそこそこは役に立ちますが、攻撃力は低いのでマルチよりは効率など落ちますけどね
・豊富な武器機体
前作にあった部位一箇所しかでないというダメ要素はなくなり、全身揃うようになった
ショップでも入手可能で機体だけは苦労しない
まぞいだけの☆も廃止され、一つ手に入れればそれっきりな所もいい。
・キャラクターデザイン
深夜アニメのようなデザイン。今時子供も食わないような見た目。
ガンダムUCがヒットしたのですからUCのようなキャラデザインがよかったですね。
このゲームのキャラクターデザインは万人受けしないと思います
・アホなAI
こちらが倒れているのでノロノロ歩いてきて蘇生しようとするので間に合わない事が多い
難易度MAXのステージなどは基本的にコンボくらったら死にますのでまったく役に立たない
・武器cadがいい加減
ターンAがまったく関係ない武器cadを落としたりするので狙って武器を作れない
現状では情報がまったくないためネットでの情報収集をしないとゲットできないレベル
ゲームは基本的には面白いです。
ガンプラを題材にしているわけですから、世代にあったキャラクターデザインにして欲しかったです
あまりにも稚拙
ボリュームもあるとは思いますが、有給と休みを利用して全てクリアして現在レベル91です
出てくるパーツ的にもうやる事がなくなりそうなので不安です