【PS3】クライシス 2
発売元 | エレクトロニック・アーツ (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2011-04-01 |
レーティング | 【D】17才以上対象 (CERO について) |
ショップ/リンク | Amazon(廉価版) |
■ ジャンル:SFミリタリーシューティング ■ プレイ人数:1人(オンライン:2〜12人) 【廉価版】 ■ 発売日:2012/04/19 ■ 価格:3,654円 |
やればやるほど独特の操作生に引き込まれます。
マルチメインで買いましたが、オフもなかなかでした。CODやBFシリーズにない世界観が良く、また動きが早いのでスポーツ系FPS好きにはとても面白いでしょう。最初は少し使える機能が少なくレベルの高い人有利ではありますが、それはどのFPSも似たようなもんです。
操作にさえなれれば、本当に楽しめます。派手な動きも可、戦略考えて慎重に動くのも可、走り回って動く時もスラディングや大ジャンプ、透明になって裏とり、等とても楽しめます。
CODやBFに飽きたFPS好きな人是非プレイしてみて欲しいと思います。
バグが多少ありますが次ラウンドには解消するのでそこまで苦にはなりません。オンに若干人が少ないのでもっと増えれば、と思いレビューしています。現状マッチングはコアな時間帯普通に行えます。
グラも良くバグ等も他FPSと大差ないほど、致命的な欠点もなくただ人が少し少ない。とてももったいないです。
自分は最初戦争系でなくSFなので敬遠していましたが、このスピード感に病み付きになりそうです。
BFやCODにもどるとこのCRYSIS2の爽快感に飢えて結局もどってしまいます。SFで敬遠しているFPS好きな人是非購入プレイして損はないとおもいますよ!