【PS3】LOST PLANET 2(ロスト プラネット 2)
発売元 | カプコン (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2010-05-20 |
レーティング | 【C】15才以上対象 (CERO について) |
ショップ/リンク | Amazon(廉価版) |
■ ジャンル:アクションシューティング ■ プレイ人数:1〜2人(オンライン時2〜16人) 【廉価版】 ■ 発売日:2011/04/14 ■ 価格:2,990円 |
基本的に一人(botなし)でクリアできる難易度のゲームではないせいもあるのかオンラインの共闘感の楽しさが増しています。
botなし、ソロプレイ等のやり込みもおもしろいです。
敵が結構わんさか出てくるので遠距離から敵をスナイプしたりまとめてグレネードで片づけることが爽快で面白いです。
敵が落とすお金のようなものを使ってランダムで武器、ステータスアップアビリティ、リアクション、通り名のいずれかがもらえるのですが、リアクションと通り名がほとんど無意味なもののくせに数がおおいせいで武器やアビリティがなかなか手にはいらずいらいらします。パッチによって取得できるお金が増えたのでましになりましたがパッチを当てないと武器、アビリティ全取得は相当なやり込みが必要になります。
パッチを当てられないとダッシュがすごく遅いです。これまたいらいらします
ネットが自宅で使える環境にない人には面白さが1/3くらい減るのではないかと思います
パッチを当てられない、協力プレイが出来ないというマイナス要素は大きいです。
本編でおそらく2箇所どうすればいいのかわからず悩む場面があると思われますが、ここはユーザーが色々考えて、試して楽しむ部分だと思います