【PS3】コール オブ デューティ ブラックオプスII(字幕版/吹替版)
発売元 | スクウェア・エニックス (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2012-11-22 |
レーティング | 【Z】18才以上のみ対象 暴力 犯罪 (CERO について) |
ショップ/リンク | Amazon(字幕版 |
■ ジャンル:FPS ■ プレイ人数:1〜4人(オンライン:2〜18人) 【吹替版】 ■ 発売日:2012/12/20 ■ 価格:7,980円 |
キャンペーン
MWシリーズの壮大感、BO1のような奥深さのある独特な感じはなくなりました。BO2はサスペンスのような展開が混じっていてこれはこれでいいと思います。キャンペーンで武器を選べる新要素も個人的に嬉しかったです。
マルチプレイヤー
カスタムクラスの自由度が微妙に上がった
武器は現代で使われている武器から架空の武器を使える
セカンダリに迷彩とエンブレムを付けられるようになったのもいい
武器バランスはSGが強く感じますが、他はいいと思います。
ゾンビ
サバイバル(BO1と同じようにゾンビをひたすら倒すモード)はマップが小さくなりプレイしやすくなりました。
マルチプレイヤー
ラグが酷いです
日本人とやっていてもラグが起きる・・・外人となんてもってのほか
武器の種類が少ない・・・MWにあったマシンピストルとBO1にあったSMGのデュアルがなくなりました。
ゾンビ
トランジットというモードが難しい
マップを自由に探索できて素材を集めて道具を作る・・・これはいいと思います
でもフィールド全体に広がっているマグマ、マップとマップを繋ぐ道に広がっている謎の霧、そしてその霧の中にうようよいるキーキー鳴いてる生物・・・・これは邪魔です。
今回はまぁまぁな出来です
MWの要素を入れたりしなればもう少しよくなった気がします
ラグやフリーズなどはパッチで改善されると思うので気長に待ったほうがいいですね・・・
キャンペーン★★★☆☆
マルチプレイヤー★★★☆☆