・グラフィックは荒さなど自分は目につかずPS3では当然かもしれないが、かなり綺麗だと思う。歩兵や車両、地上に設置してあるバルカン、地対空ミサイルなど自由に操作できる。歩兵では近接戦も白熱するが、高台でライフルを使用しじっとこらえて狙撃など緊張感があって良い。自分はまだ使ったこと無いが機器を揃えればボイスチャットも可能である。
音楽はボイスチャット機能があるためか戦闘中はほぼ皆無。人を沢山倒した時などたまーーに、ちょこっと流れる。基本、音楽有りにして、その有無を設定できるようにしてほしかった。(オープニング画面や準備画面は普通に音楽有り。)死んでもペナルティが少なく数秒で復活するためか、捨て身で攻撃してくる人や、味方へのダメージ有りに設定してある場合に味方なのにこちらへのダメージを気にせず攻撃したり、車でいきなり引き殺して行く人がいる。このあたりももっとペナルティを増やした方がいいかと思われる。戦闘機は地上設置型の地対空ミサイルに特に弱く、よけるのがかなり難しい。地対空ミサイルが強すぎるため、ほとんどの人が戦闘機に乗っても3分ともたない。
・歩兵の武器「ナイフ、ハンドガン、マシンガン、火炎放射器、ライフル、ロケットランチャー、地雷、双眼鏡(武器として使用可:空爆依頼)」など一通り揃っており、またどの武器も長所、短所があって使えない物はない。乗り物は装甲車と戦車、戦闘機がある。戦車や装甲車は設置装備一種のみだが、戦闘機にもサブウェポンが歩兵の様に豊富。装甲車は3人まで、戦車は2人まで乗れて攻撃や運転を任せられる。知人でもいいが知らない人と乗っても楽しい。