・PS3なのに、昔ながらの上見下ろし型レースゲーム、有る意味レースゲームとは違う所。 ・できる限りの操作の簡略化。 ・値段が800円と安い。 ・洋ゲーならではのぶっ飛んだゲームシステム(このゲームは、逃げている囚人を捕まえ、指定の刑務所に送り届けるゲームだけど、捕まえ方が、乗っている車を囚人にぶつけると言うもの、普通死ぬと思う。 ・オンライン対戦で、4人同時対戦可能な所(凄く楽しい、プレイヤーの性格が現れる)。 例えば、このゲームでは囚人を乗せている車に他のプレイヤーがぶつかると、囚人を奪うことが出来るのだが、刑務所のそばに待機しておき、近付いたらぶつけて奪うという戦略を使うプレイヤーがいたりする。 ・サウンドなんかもぶっ飛んだゲームによく合っていて良かった。
・初めに選べる車種が少ない上、新しい車種を獲得するための条件が難しい。 ・どの車を選んでも、性能があまり変わらない所。 ・えらべるモードが少ない ・ステージも、5種類と余り多くない。
最近、どんどんリアルになっているレースゲームだが、操作性も車の挙動もリアルになるにつれて難しくなっているこの現状の中、敢えて真逆に突き進み、こんなアクションレースゲームを作ったことに拍手を送りたい。 余り知名度が高くないため、オンラインに繋げても、対戦相手が見つからないことがあるが、オフラインでも4人同時対戦が出来るので、友達を誘ってブレイしてみてはどうでしょうか。
・できる限りの操作の簡略化。
・値段が800円と安い。
・どの車を選んでも、性能があまり変わらない所。
・えらべるモードが少ない
・ステージも、5種類と余り多くない。