【PS3】鉄拳5 DARK RESURRECTION ONLINE
発売元 | バンダイナムコゲームス (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2007-08-01 |
レーティング | 【B】12才以上対象 (CERO について) |
ショップ/リンク | |
■ ジャンル:対戦格闘アクション ■ オンライン配信専用 【鉄拳5 DARK RESURRECTION】 ■ 発売日:2006/12/27 ■ 価格:2,000円 |
スコアチャート
ハードディスクで起動できる点はすばらしい。わざわざディスクを入れなくても良いので、BDドライブの寿命が延びる。
値段が安い。2800円でアーケード以上のクオリティに加えて、オンライン対戦で”無料”で出来るところがすばらしい。PS3持ってて良かった。
オンライン対戦が出来るところ。しかも無料で出来ることがすばらしい。5MB程度回線だが、タイムラグも殆ど感じない。(対戦相手が遅い場合は遅くなる)
また、強い人同士の戦いも見ることが出来る。
グラフィックが最高、動きも秒間60コマでPS3のハードのすごさを実感できるタイトルである。
オンラインにバージョンアップして驚いたのがオフライン専用(2000円)より容量が少なくなったこと。(プログラムの最適化が進んだ結果だと思う)
音楽も印象に残る曲が多く、とてもよい。
キャラクターの数の多さも飽きさせない理由の一つ。
欧州でもダウンロードが開始されたので、まだこれからも(鉄拳6がPS3で発売されるまでは)人気が持続すると思う。
キャラクターのコスチュームの変更のシミュレートが出来ないので、実際に購入しないとわからない。
エンディングムービーが新キャラの3人分しか見れない。
ランキング上位者(1位〜5位くらい)は意図的に順位を上げているとしか考えられない。反則行為があったり、1ヶ月以上ポイントの変動が無いアカウントは順位を下げるべきではないか。
オンラインのルームの検索、オンラインの接続の待ちがもう少し短いと良いと思う。
ナムコの技術、鉄拳のスタッフの情熱が感じられた名作です。
アナログハイビジョンテレビ(1080i)で接続しています。今までの鉄拳シリーズとはレベルが違います。買って良かった。
初心者でも初段まではポイントが減らないので、気軽にやってみることをオススメします。むしろ、勝ち続けているとルームオーナーからから追い出されることもしばしばです。