【PS3】アサシン クリード
発売元 | ユービーアイソフト (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2008-01-31 |
レーティング | 【Z】18才以上のみ対象 (CERO について) |
ショップ/リンク | Amazon(廉価版) |
■ ジャンル:アクション 【廉価版】 ■ 発売日:2008/12/04 ■ 価格:2,940円 【アサシン クリード I+II ウェルカムパック】 ■ 発売日:2012/07/19 ■ 価格:2,940円 |
・画質はすげー綺麗
・自由度が高い
壁や屋根の上などを駆けまわれる等行動パターンが画期的
・民間人だろうが虐殺でき、暗殺者のはずが敵兵の屍の山を積み上げる事も可能
・移動の際にいちいち本拠地から移動しなければならないのがめんどい
マップあるし一瞬での移動手段もほしかった
・理不尽な敵兵の数
ラストの方の一騎打ちと言いながら10人くらいに囲まれた時は言葉を失った
・その割にアクションの選択肢が少なく、俺みたいに上手く人間がらすると理不 尽な難易度を感じることもある
ラストの方でクリアを泣く泣く断念したのもそこにある
・もう少し、隠れるアクションや飛び道具等もっとできる事が多ければ自由度の 高さを生かせたと思う
最後の最後で集団戦がいくらやってもクリアできなかったので、つい今しがた売却を決心した者です。
その最後の方の難易度を除けば良好な作品です。
同じ町に行って、同じような展開になるので、まんねりを感じる人もいるかもしれませんが自分の立ち回り次第でどうにでもなります。
自分はメタルギアの大ファンなので、あの作品を比較対象に考えてしまってますが、殺し方にしてももっと豊富にしてもらえると楽しかった。
隠れてやり過ごすとか、素手の状態での首絞め等あると良いかもと。
緊急回避やステップがあると助かる。
後、難易度設定はぜひつけた方がいいと思う。
通常の戦闘に支障はなかったがラスト方やボス戦は理不尽に感じた。
もっとこんな機能があればと思える作品なので、もっと期待が持てる良作です。