・オリジナリティー 侍道より金のかかったゲームはたくさんあるかもしれないが セリフ・ストーリー・武器全てが侍道独特の味を出している。 少し馬鹿っぽいところとシリアスさが噛み合った世界観は他にない ・熱中度 やるべきことはいくらでもあるし、やらなくてもいいけど出来ることはもっとたくさんある。 一度やり始めると止めどころが見つからないゲーム ・快適度 前作で出た不満を解消しようという意気込みが見えて好感が持てる。
・グラフィック PS3としてはお粗末なレベル。ただしスタッフはグラフィックを犠牲にして ゲームでやれることを増やした と発言しているので狙い通りではある ・サウンド ごくごく普通で雰囲気は壊さない程度
前作を何百時間もやったファンとして非常に楽しみにしていたソフトだった。 実際プレイしてみたらPS3のソフトで一番やっていて「楽しい」と感じた (オブリビオンの圧倒的なスケールやMGS4のグラフィックに感心したのとは違う感覚だった) 最新ハードのパワーを「装丁の綺麗さ」ではなく「内容の豊かさ」に生かそうとした好例だと思う。是非気軽に楽しんでほしいソフトだ。
・オリジナリティー
侍道より金のかかったゲームはたくさんあるかもしれないが
セリフ・ストーリー・武器全てが侍道独特の味を出している。
・熱中度
一度やり始めると止めどころが見つからないゲーム
・快適度
・グラフィック
・サウンド
ごくごく普通で雰囲気は壊さない程度