バカ要素と自由奔放な仕様は相変わらず 連殺のお手軽感と快感は良い 気分や状況に応じて殺戮と峰打ちを切り替えられるシステムも○ やり込み要素、ファンサービスは豊富 侍シリーズに限らずアクワイアの良いところ 前2作というかアクワイアにしてはユーザーに優しい作り 操作上の煩わしさがなくなった 一部のキャラを除いて移動速度が速いのも良い 斬りたい時には重要人物でも斬り殺せる(子供など一部例外あり) またそれに沿ったシナリオ展開も用意してある作り込み
これが次世代機か!とある意味潔さを感じさせるグラフィック 忍道に出てきた彼とか、ほぼPS2版のグラフィックのままなのは流石にどうかと思います ロード時間がやや長め またマップ移動やイベントの合間合間にあるのが残念 いきなり沙汰システムがよくわからない 一部イベントではシナリオ選択になることもあるが イベントスキップになってしまう場合も多々ある 無闇に刀を抜いてイベントを棒に振ってしまうのか シナリオ選択になるのかがユーザーには全くわからないのは少々不親切に感じます イベントシーンのドラマ性と自由度の両立を目指したのかなぁと思いますが
面白さを増して不満点を改善させた1の正当進化版のように感じました やり込み、おまけ、分岐の多さでまだまだ遊べます グラフィックはともかく周回プレイを楽しむゲームなのにロードが長いのは残念ですが それでも周回プレイしてしまう魅力はあるということでもあります 総合的に良作
バカ要素と自由奔放な仕様は相変わらず
連殺のお手軽感と快感は良い
気分や状況に応じて殺戮と峰打ちを切り替えられるシステムも○
やり込み要素、ファンサービスは豊富
侍シリーズに限らずアクワイアの良いところ
前2作というかアクワイアにしてはユーザーに優しい作り
操作上の煩わしさがなくなった
一部のキャラを除いて移動速度が速いのも良い
またそれに沿ったシナリオ展開も用意してある作り込み
これが次世代機か!とある意味潔さを感じさせるグラフィック
ロード時間がやや長め
またマップ移動やイベントの合間合間にあるのが残念
いきなり沙汰システムがよくわからない
一部イベントではシナリオ選択になることもあるが
イベントスキップになってしまう場合も多々ある
無闇に刀を抜いてイベントを棒に振ってしまうのか
やり込み、おまけ、分岐の多さでまだまだ遊べます
総合的に良作