●武器の種類と弾数が豊富で安心してプレイが楽しめる ●錆びた武器をを拾うとそれなりの動作(急に撃てなくなる)がリアル ●拾った宝石により武器屋で武器をパワーアップできる ●手持ちの武器を出したい武器に瞬時にチェンジできる ●地図が何種類も切り分け出来て見易く、親切なナビ機能も付いている ●敵の陣地に行って見つからないように忍び寄るところが結構リアル ●時間の概念があり、夜は風でなびいているのが結構良い雰囲気をだしてる ●ダッシュした後に息切れるところが結構リアル ●難易度が選べる、セーブ機能があちこちある、回復薬が結構多く助かる ●ライフが少し減っても枠単位で自動回復す(レジスタンス1と同じ概念) ●乗り物をいろいろ乗るのが楽しい ●ロードなどはほとんど無くサクサク進む、次にやるべき事がすぐわかる ●日本語吹き替えなので楽に音声を聞き取れる
●グラフィックがちょっとショボイかな、ファークライ1の方が凄く綺麗な画面でした ●ちょっと照準が当たりずらいような気がする ●イージーでも敵の耐久力があり5発くらい撃たないと死なない ●離れた敵を見る双眼鏡の性能が悪くて(拡大縮小不可)使い物にならない
自分は主にストーリーモードが好きなので、オンラインは書いてません 以前からファークライのファンでしたので購入しました コールオブデューティーやバトルフィールドとは違い、 敵に忍び寄る雰囲気を味わえます ジャングルが今回メインなのですが凄く雰囲気が出ていて◎です ファークライ2もアンチャーテッド、レジスタンス1、と同じくらい良作ですね 購入して良かったと思っています
●武器の種類と弾数が豊富で安心してプレイが楽しめる
●拾った宝石により武器屋で武器をパワーアップできる
●手持ちの武器を出したい武器に瞬時にチェンジできる
●ダッシュした後に息切れるところが結構リアル
●乗り物をいろいろ乗るのが楽しい
●日本語吹き替えなので楽に音声を聞き取れる
●ちょっと照準が当たりずらいような気がする
●イージーでも敵の耐久力があり5発くらい撃たないと死なない
以前からファークライのファンでしたので購入しました
コールオブデューティーやバトルフィールドとは違い、
敵に忍び寄る雰囲気を味わえます
ジャングルが今回メインなのですが凄く雰囲気が出ていて◎です
購入して良かったと思っています