【PS3】テイルズ オブ ヴェスペリア
発売元 | バンダイナムコゲームス (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2009-09-17 |
レーティング | 【B】12才以上対象 (CERO について) |
ショップ/リンク | Amazon(廉価版) |
■ ジャンル:「正義」を貫き通すRPG ■ プレイ人数:1人 【廉価版】 ■ 発売日:2012/08/02 ■ 価格:3,800円 |
テイルズシリーズ初プレイなのですが、テイルズ独特というか、戦闘が非常に楽しかったです。
他の仲間もバンバン攻撃し、ピンチの時には回復もしてくれ、まさにチームで戦っている、という感じがしました。
プレイヤーキャラを変えることも出来るので、いつまでも新鮮さがあり、楽しめます。とてもオリジナリティを感じました。
ストーリーも展開が気になって仕方なく、とても熱中して遊ぶことが出来ています。しかしそのせいもあってか、生活リズムが崩れてしまいました。
本体にインストールすると、ほとんどロードなしで進められるので、快適性も抜群です。
音楽が普通。
決して悪くはないのですが、全然耳に残りません。戦闘曲も含めて全体的に。
他が非常に良かっただけに、悔やまれます。
それ以外には、不満点はありません。
テイルズシリーズは、アニメっぽい感じが受け付けず、プレイしたことがなかったのですが、せっかくPS3を持っているのと、友人が180時間ほどやり込んでいるのを知り、思い切って購入しました。
感想は、なぜ今までやらなかったのだろうかと、非常に後悔しています。
先行きが気になるストーリー、個性的で魅力的なキャラクター、とにかく熱中できる戦闘。
買って本当に満足しています。
もうすぐクリアしますが、やりこみ要素も沢山あるみたいだし、とにかく面白いので確実に二周目には突入しそうです。
これに飽きると、PSPなどに移植されているテイルズシリーズもやってみようと思います。
ぜひ、みなさんにプレイしていただきたい、お勧めの一作です。