【PS3】トランスフォーマー THE GAME レビュー
発売元 | アクティビジョン (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2008-02-07 |
レーティング | 【B】12才以上対象 (CERO について) |
フリースタイルロボットアクション ダイナミックな迫力と、脅威の変形シーンで話題をとった映画「トランスフォーマー」が、PS3にやって来た。登場するロボットは全部で8体。プレイヤーはオートボット(正義)とディセプティコン(悪)のどちらかを選択し、機械生命体の「ALL SPARK」を巡り、激しいバトルへと参戦することになる。あのスピーディーでユニークな変形シーンが完全再現され、重々しいロボットの街を破壊するパワフルアクションがゲームでも楽しめる。 |
トランスフォームするシーンがカッコイイ。
色々破壊したり投げ飛ばしたり出来て爽快感がある。
自分がトランスフォーマーになった気分になれる。
強すぎる敵が序盤から出てくる。最初倒し方が分からなくて四苦八苦しました。
これクリアできるの?ってくらい難しい面もあり。
人間を襲えない(苦笑)
パトカーが善良なキャラにも攻撃してくる。
映画が好きでも正規の値段を払って買うソフトではないかも。中古で安くて、興味本位でどうぞ。
・キャラがカッコよく、トランスフォームする。(車だったり、ヘリだったり、戦闘機だったり)
・箱庭的街を破壊しまくれる(うさばらしにはもってこいで、ステージ毎に街も違う。人間も逃げ惑うし、オートポット側で破壊しまくると自分が悪に感じる)
・オートポット側(正義:コンボイ)とディセプティコン側(悪:メガトロン)
のストーリー全12ステージが楽しめる。
・コンボイ、メガトロンがデカすぎて操作しずらい。
・ファミ通のレビューで「画面の縦揺れが気になる」と書いてあったが、私はディセプティコン側のヘリにトランスフォームするキャラSTAGE以外は気にならなかった。
・難しいSTAGEがある。
アニメのトランスフォーマーは嫌いで映画版のキャラが好きだと言う前提と、ココの他の人のレビューを見てから購入したという前提での感想。
PS2並みに画面といいますが、PS2ではこの画面は出来ないと思います。
キャラかっこいいっすよー。難しくても面セレクト等の裏技あるんで
十分楽しめます。
悪くはないと思いますが・・・・友達が来たときの接待ソフトとしてもいいと思います
私は売りません(笑)
・映画で出てきたロボットが使える
・車などにトランスフォームできる
・微妙にサムがそっくり
・爆発などのエフェクトがそれなりによい
・マップがそこそこ広いため、ある程度の自由度があるかと思いましたが、
イベントが始まると、強制的に移動を要求されるので、自由度はあまり
ない感じがします。
・オートボットを使用して敵と戦っていると、人間の警察はオートボット
に向けて発砲してくる。(当然ディセプティコン側でも同じ)
なんのために善悪分かれているのか・・・。
・PS2並のグラフィック・・・これにはがっかりしました。ムービーもひ
どいですね・・・。
・オートボットのトランスフォーム状態の操作が難しい。というより、車
関係は全般操作性が悪い気がする。ヘリや、戦闘機などは別ですが。
・ミッションの意味が分からず、いつの間にか失敗している・・・なんて
ことは結構あります。
・非常に難しいミッションがある。これは・・・クリアできるのかね?と
疑問に思ってしまうほどです。
これは面白いのだろうか・・・?とやりながら思ってしまうような感じで
す。オートボットよりも、破壊の限りをつくせるディセプティコンのほう
が若干爽快感があるので、そっちばっかりプレイしてます。とはいえ、
まだこのゲームの面白さというものを味わえない状態です。
自分的にはあまりオススメはできないかな・・・。クリアしてませんが、
すでに売却を視野に入れている状態ですので・・・。
レビュー日: 2014-10-19
内容は映画の1作目?のものでしょうか・・・。子供用ですが、慣れるまでちょっと操作が難しいようです。
映像がキレイ だと自分は思った。箱庭のような街を暴れ回るのは爽快感がある。
MONOをブンブン振り回せるのが楽しい。このアクションが面白そうで買いました。
トランスフォーマー2008コンボイの謎
まさにこんな感想です。面クリアアクションなんで死ぬと最初からやり直しで精神的にかなりうんざりします。ただステージの内容は「破壊」「目的地に移動」だけなんで単純なんです。単純ゆえにやり直しがとてもだるい。そしてすぐミッション失敗になりやすい。子供の頃こういうトランスフォーマーゲームがあったなぁと思い出せます。
聖剣伝説4
いきなり何を意味不明な事いってんだ?と思うでしょうが、聖剣伝説4なんです。このゲーム最大の売りがMONOを投げたり叩きつけるシステムなんですが、一部ボスがこのMONO投げでピヨらせないとダメージを与えられない無敵タイプなんですね。そいつとばかり連戦させられるので、猿のようにMONOぶつけの繰り返しになり疲れます。
コロニーの落ちた地で
基本的にボスからは逃げられません。なぜかというとステージの中に戦闘エリアというものが存在し、そこからはみ出すとミッション失敗扱いになるわけです。だけどエリア内にMONOがなければ外に取りにいかなければならない。ボスがエリアからでても戦闘エリアがボスを追尾してくれないのでエリア外で戦うと負けになる。ストレスばかりたまる仕様のオンパレードでした。
素材はいいのにセンスのないゲームデザイナーに台無しにされてる感じです。アーマードコアみたいなゲームにしたほうが良かったんじゃないかなぁ?