【PS4】コール オブ デューティ インフィニット・ウォーフェア
発売元 | ソニー・インタラクティブエンタテインメント (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2016-11-04 |
レーティング | 【Z】18才以上のみ対象 暴力 (CERO について) |
■ ジャンル:ファーストパーソンシューター ■ プレイ人数:1~2人(オンライン:最大18人) ■ レガシーエディション版: 【コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア リマスタード】 ■ 発売日:2017/07/27 ■ 価格:6,372円 ※内容は『コール オブ デューティ インフィニット・ウォーフェア』の『レガシーエディション』『ダウンロード特別版』に収録されていた『コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア リマスタード』と同一です。 |
スコアチャート
キャンペーン
前作のBO3では意味不明なストリーだったが、今作では、宇宙船の艦長として活躍するというわかり易いものになっているので楽しめた。
戦闘機に乗って戦うのだが、自分で自由に操縦できるし、操作性もよいので面白かった。
キャラクターにも個性があり、特に相棒のロボットがユーモラスでかわいらしく、とてもよい。
ゾンビモード
今までと変わらないが、ガイドがあるので前回よりも何をするべきかかが、わかりやすくなったのがよかった。
マルチプレイ
システムは前作BO3とかわらないので前作をした人はすぐに慣れる。
キャンペーン
今回はメインとサブに分かれているのだが、サブミッションは一つずつがかなり短く、メインミッションは数が少ないのですぐに終わってしまう。
マルチプレイ
武器バランス
相変わらずのサブマシンガンが強いが、そこはいつもなんで、特にいうことなし。
ガチャからでるレア武器が強いので、課金した人が強いという、プレイヤースキルをへし折るものになっている。
MAP
今までよりも入り組んだマップになり、交戦距離が短くなっている。
空が建物のせいで見にくく、敵との距離が近いため、UAV(相手がマップに映る)が落とせないので、ゴースト(マップに映らなくなる)が必須で
ゴーストが使えるレベルになるまでは、ひたすらつらい。
キャンペーンは前作よりよくなったが、マルチプレイは前作との差がほとんどないので、新しく買う要素がなく、
初心者にはかなりつらくなっているので、新規向けではない。
ライバルであるBFシリーズは、現代戦から第一次世界大戦と大きく方向転換をして成功しているので
ぜひとも次回作ではよい方向にいって欲しい。