【PS4】GOD OF WAR III Remastered レビュー
発売元 | ソニー・コンピュータエンタテインメント (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2015-07-16 |
レーティング | 【Z】18才以上のみ対象 暴力 (CERO について) |
■ ジャンル:アクション ■ プレイ人数:1人 |
神話を戦うアクションゲーム。
ギリシャ神話に登場する神々や英雄と激しく壮絶な戦いを繰り広げられます。
グラフィックはps3の時代から最高峰で、現行ゲームに比べても遜色はありません。
ただしキャラクターデザインはギリシャ神話的と言うよりアメコミチックなので賛否はあると思います。
私は好きですが。
音楽も壮大で世界感を演出するのに十分なものであると思います。
ゲームバランスも大変良好で、爽快さを維持しつつボスの強さ、強大さを感じられるのには脱帽でした。
本シリーズの特徴であるクイックタイムイベントもゲームの背景やクレイトスの怒りを表現し、
かつプレイヤーにストレスを感じさせない作りで、何かと議論の的になりがちなクイックタイムイベントのお手本だと思います。
本作に不満点はほとんど無いのですが、
良好なゲームバランスの為に自由度が犠牲になっています。
プレイヤーによって大きく異なる方法で攻略出来るようになったら素晴らしいですね。
大満足、アクションゲームの最高峰だと思います。
ゴッドオブウォーシリーズの中でも最高傑作だと思います。
神話を戦い、強大な力を得たクレイトスの勇姿はプレイヤーの心を大きく揺さぶるでしょう。
ゴッドオブウォーシリーズは全て同一主人公なので是非1からのプレイをお勧めします。
レビュー日: 2017-07-19
ゲーム内容は言わずもがな。アクションとして面白いし、グラフィックも最高峰。派手だし息を呑むような演出。未プレイなら絶対やるべき。
PS3版やったプレイヤーはもうやんなくてもいいかも(笑)正直グラフィックの違いがわからない。並べて比較したらわかるんだろうけど・・・PS3の時点で極まってたしねえ・・・あとやっぱ難易度は高い。ノーマルでも結構難しい。
条件として、
・アクションゲームに慣れてる人。難しいゲームを欲しがってる人。
・未プレイヤー。
・グロ・ゴア表現が平気な人。
上記に当てはまる人。おすすめ。