グラフィック、というかイラストが良いですね。 変に萌え絵的過ぎるキャラは個人的になじめないのですが、本作はリアル路線や劇画調では全然無いのですが、良い意味でバランスが取れていて好印象でした。 ノベルスアドベンチャーなので、当然選択肢による分岐があるのですが、そのリトライがわかりやすくてやりやすいです。 意外とこの手のゲームで、えんえんとテキストをスキップしないといけなかったりするゲームも多いので。 音楽も雰囲気にマッチしていて良いです。 おどろおどろしいテイストの曲はどれも秀作ですね。
お話の面白さと怖さが、後半に行くにつれどんどんすぼまっているような印象。 1、2話は本当に怖くて面白かったので、何とかテンションをもう少しもたせて欲しい。 怖さのキープは、映画にしろ漫画にしろ、恐怖を扱う作品では難しいので、何とか他の要素で引っ張っていければ……。 科学ルート、オカルトルート、それぞれのルートがあるが、科学ルートはこれ科学か?といった内容で鼻白んだ。 ギャグが寒いです。というか、単純にギャグ要素を入れすぎている印象。ゲームそのものに悪影響を及ぼしているように感じた。 もっとシリアスで良いと思う。少なくともこの手のゲームが好きな人にとっては。
シリーズ初プレイです。 総評としては、それなりに楽しめたものの、人に勧めるかというと……といった感じ。 とにかくギャグが寒く、お話も都市伝説的というか、不思議な話というようなものでホラーを期待してプレイすると肩透かしを食うかもしれません。、
グラフィック、というかイラストが良いですね。
音楽も雰囲気にマッチしていて良いです。
おどろおどろしいテイストの曲はどれも秀作ですね。
シリーズ初プレイです。