・前作も比較的遊び易くてそう極端な不満点はなかったのですが、本作はその前作よりも更に遊び易い作りに なっています。 前作で不評だったスタミナも廃止され、散々言われたカメラワークもちゃんと改善されているのは好印象。 ・操作性も前作と比べたら良くなった印象。ただし一部BADもあり。
・システム面では遊び易くなった反面、ストーリーが何だか薄っぺらい印象。盛り上がる様な・引き込まれる 様な展開もなく、ただただ淡々と進みます。 更にそこにBGM等前作からの使い回し要素という追い打ちが重なり、途中からやる気が一気に削がれて いきます。 キャラも前作の良くも悪くもインパクトがあったえげつない鬼畜乙女を超える存在もおらず、良く言えば 全体的に程よくまとまった仕上がり、悪く言えばこれといって突出したものがない印象。 折角面白い素材なのに、これは本当に勿体ない。 もうちょっと尖った設定でも良かったのでは。 ・バトルは敵の強さが増した事により、ただただ面倒な仕上がりに。 その強さも、妙に理不尽さが垣間見える仕様なので、死にまくって途中からもうゲンナリ。 せめて難易度設定があったら少しは違ったかもしれませんが、現状ではマイナス。 これで周回必須が前提なんて、まずあり得ません。
面白いことは面白いのだけど、前作をプレイした人がはたして満足いく仕上がりかと聞かれたら、決して 頷けるレベルではないかと思います。 確かに進化している箇所もありますが、全体を比べたら前作の方が良い面が多く、最後まで楽しめました。 ただ、頭ごなしに面白くないと言えるまで悪くもなく、何とも中途半端な評価になりがちな仕上がりかと 思います。 結局、中の下レベル。2000円台前半なら買いかも。 ほんと日本一ソフトウェアは当たり外れが大きいですね。
なっています。
様な展開もなく、ただただ淡々と進みます。
いきます。
折角面白い素材なのに、これは本当に勿体ない。
もうちょっと尖った設定でも良かったのでは。
これで周回必須が前提なんて、まずあり得ません。
頷けるレベルではないかと思います。
思います。
結局、中の下レベル。2000円台前半なら買いかも。
ほんと日本一ソフトウェアは当たり外れが大きいですね。