【PS4】inFAMOUS Second Son
発売元 | ソニー・コンピュータエンタテインメント (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2014-05-22 |
レーティング | 【Z】18才以上のみ対象 暴力 犯罪 (CERO について) |
ショップ/リンク | セブンネットショッピング |
■ ジャンル:アクション・アドベンチャー ■ プレイ人数:1人 |
スコアチャート
・グラフィック
さすがPS4と思わせてくれる圧倒的なグラフィック。
ただ、PS4の他のゲームのグラフィックもレベルが上ってるので、目新しさはないかも。
能力のエフェクトが綺麗。
・戦闘の爽快さ。
すべての能力が使いやすく、爽快感がある。
個人的に好きなのは、スモーク爆弾で咳き込ませて拘束しまくるのが楽しかったです。
ヘッドショットはかなりやりやすい。敵があんまり動かないため。
唯一使いにくかったのは、ルミナスビーム。ためが必要なので、スモークミサイルみたいにぶっ放して即逃げが出来ないのが使いづらいです。
死んでもすぐその場から復活、すでに手に入れたものやクリアしたものは継続されます。
イライラなしストレスなし。
・自由度の高いゲーム性。
シアトルの街を好きなように歩きまわり、好きな順番で拠点を潰したり、クエストをクリアしたり。
こそこそ動きながらちょっとずつ監視カメラ壊したりするのが楽しいw
・シナリオ
善のシナリオしかまだクリアしていませんが、震えるほどカッコ良かったです。
ネタバレになるので詳しくは言いません。
強いてあげると、
・クエストが単純で簡単すぎる。もっといろいろバリエーション欲しかった。
・前作みたいに、もっとデカキャラ欲しかった。
・前作みたいに、電線をシューッと滑りたかった。
くらいです。
前作をやって、とてもおもしろかったので今作もワクワクしながらプレイ。
期待通りの面白い作品で、大満足でした。
シナリオ泣けます。
そして…いちばん好きなのは、エンブレムと称号です。
最初は善悪均衡したエンブレムなのですが、善の称号がランクアップするごとに、
悪の心を善の心が凌駕していくデザインになるのです。
称号のランクアップはシナリオで重大な決断をする場面とリンクしていて、
いっそう気持ちが盛り上がります。
善の究極の称号になった時は、シナリオとあいまって震えるほど感動しました。
ていうか泣きました。
inFAMOUSシリーズ、最高です。最高のシリーズ。
新作出たら絶対買います。最高でした。ブラボー!