・シナリオや設定はいろいろ練られていて先が気になるワクワク感がある ・カッコいい曲が多いBGM ・今までのシリーズの主要メンバーが勢ぞろい ・良くも悪くもプレイアブルキャラクターが多い。誰を使うか選べる楽しみがある
・キャラ多すぎて装備整えるのが面倒 ・敵幹部クラスの本気出してなかったアピールは今作も健在。もしくは都合よく気絶。 ・ピンチになったら助っ人が表れるのも健在 ・全キャラ共通の口癖(~だっての、~っていうか、~というか、さすがに~すぎだろ等)。東京ザナドゥでもそうだった。おそらくライターの癖なのだろうが多すぎて気になるレベル ・帝都編はこれで終わったが、また新たに広がる風呂敷。シリーズの終わりが見えない
プラチナコンプ済み 当然のことながら閃シリーズは全部やってることが前提で、なおかつ空・零・碧もやってないと本当の意味で楽しめないと思います。 そういう意味では敷居が高いですが、やってる人にとっては懐かしいキャラに会えるのでこのシリーズが好きな人にはお勧めです。 帝国編は終わりましたが、初登場?の結社の盟主がまた意味深なことを言ってたのでまだまだ軌跡は終わりそうにないですね。 空が出てから十数年、一体いつになったらエンディングが見られるのでしょうか
・カッコいい曲が多いBGM
・今までのシリーズの主要メンバーが勢ぞろい
・キャラ多すぎて装備整えるのが面倒
・ピンチになったら助っ人が表れるのも健在
プラチナコンプ済み