【PS4】セインツロウ IV リエレクテッド
発売元 | スパイク・チュンソフト (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2015-04-16 |
レーティング | 【Z】18才以上のみ対象 暴力 犯罪 (CERO について) |
■ ジャンル:オープンワールドスーパーアクション ■ プレイ人数:1人(オンライン:1~2人) |
スコアチャート
スーパーパワーが楽しい、空を飛んだりビルを飛び越えるほどの大きなジャンプが出来たりと、まるでスーパーマンになったような気分になれます
DLCが全部入っている、海外で配信されたDLCを含む全部のDLCが入っています、しかも大型DLCも入っているのでボリュームが凄い
キャラクリエイトが豊富でいろんな有名人や有名キャラクターを再現できます。
コスチュームが豊富ですDLCも全部入っているので数が多いです。
リアル系のオープンワールドには無い良い意味での適当具合が良い。たとえばビルのてっぺんから落下しても死なない。
警察の追跡も逃げていれば勝手に減っていくので気楽に遊べます
前作と同じマップです。しかもサブイベントなどもそのまま使いまわし
スーパーパワーは楽しいのですが、そのおかげで車やヘリを使う機会が減りました。使わなくても移動が楽なので使おうと思わなければ使う必要ない、スーパーパワーの移動の方が楽
レベルを上げないとイージーでも難しい難易度、特に最後のボスはかなり苦労しました。イージーとノーマルの難易度差が激しいのでイージーだと受けるダメージが少ないのですがノーマルだとその3倍ほどダメージになるのでバランスが悪い
基本的にストーリークリアーしない限り空が暗いです。常に夜の状態です。昼間にしたいならストーリークリアーしないと無理
今までの1~3まで全部クリアーしないとストーリーについていけません。各キャラとの絡みや昔の話が出てくるのでクリアーしてない人ではストーリーが分かりません
スーパーパワーが面白いのですが、ストーリークリアーするまで常に夜なので遊んでいてもいまいちです。せっかくオープンワールドも常に夜だと面白くないです、前作までは雨が降ったり夜になったり昼になったりと変化があったのですが今作はありません
過去作を遊んでいない人はストーリーについていけないのでお勧めできません。各キャラとの昔話が出てくるのでストーリーが分かりません
スーパーパワー以外は前作よりも悪くなっている点が多くて残念でした