【PS4】ボーダーランズ ダブルデラックス コレクション
発売元 | テイクツー・インタラクティブ・ジャパン (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2015-05-14 |
レーティング | 【Z】18才以上のみ対象 暴力 (CERO について) |
■ ジャンル:RPGシューター ■ プレイ人数:1~4人(オンライン:2~4人) 【廉価版】 ■ 発売日:2017/03/02 ■ 価格:4,104円 |
スコアチャート
2本丸ごとセット+2はDLCが4つ、Pは2つも最初から収録されているというどえらいサービスぶり。
自分はps3で2のみをしててDLCも未プレイ、P自体は全くの未プレイだったのでかなり新鮮な身分でプレイできました。
グラフィックはそこまで劇的に変わってるわけじゃないけど、やはり綺麗にはなってるし
動きがとても滑らかになっているので良かったです。おのフレームレートの改善は特にFPSでは重要な要素ではないかと思う。
選べる操作キャラが多いし、それぞれに特殊能力があって個性があるので、全部使い倒したくなりますね。
RPG要素がとても強いので、レベルが足りないと強力な武器があっても太刀打ちできないというハクスラなので、
あっちこっちでのレベル上げが楽しい。ミッションも多数用意されてるので面白いです。
画面はアニメというか独特の漫画っぽいやつで、個性があってカコイイ。
銃器もいろいろあって楽しいし、多くの武器を一気に携帯できるのが嬉しいです。
moxxiエロエロ、drのはーい、チクっとしますよーうら!最高です。
Pは酸素補給が地味にめんどくさい。補給場はいたるところにあるんだけど、高いビルに登ってる時とかいちいち気を使うんで
ちょっとうっとおしいですね。
あとPは最初のボスがかなり難関すぎじゃないでしょうか?とくに2周目となると死ぬほど難しくてソロじゃキツすぎ。
急遽coopでなんとか突破したけど、いきなりこんなボス持ってくるのはバランス的にどうかと。
オレンジ武器がなんか出にくい。オンcoopではオレンジ奪い合いで殺伐。あとなぜかわからないがキック連発されることがあり
すげえ不快。
ミッションでは宅配関係のやつが、時間制限があり一部かなり難しい。
たまに敵が出なくなるとかのバグがあった。
ボリュームが恐ろしいほどすごいので、長く遊べてしまいますね。
Ps3の名作シリーズは、こういうリマスターセットの形でどんどん出して行って欲しいですね。
とにかくお得感満点だし、FPSとしては難易度も低くやりやすいのでFPS初心者の人でも
気兼ねなくプレイできると思いますよー(^_^)