【PS4】Tearaway PlayStation 4 レビュー
発売元 | ソニー・コンピュータエンタテインメント (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2015-10-01 |
レーティング | 【A】全年齢対象 (CERO について) |
■ ジャンル:アクション・アドベンチャー ■ プレイ人数:1人 |
スコアチャート
レビュー者: milli
レビュー日: 2016-04-15
レビュー日: 2016-04-15
ゲームに興味が出てきた娘でも楽しめそうなもの、と思い探してこれを選びましたが大正解でした。
コントローラーの機能を余すところなく使ったアクションに、大人ながら、こんなこともできるのか、すごいな!とうなりました。
5歳の娘も、最初は訳が分からなかったのが、今では巧みにコントローラーを操り全編一人でクリアできるように。
お絵かきして作ったものが、ゲーム内の別の場所で出てきたりすると大喜びしてました。
毎日少しずつやりこんで、達成度も98%まで。
PS4は大人向けの殺伐としたものが多いので、こういうゲームももっと増えてくれるといいなぁと思います。
毎日少しずつやりこんで、達成度も98%まで。
VITA版プレイ済み
VITAのと比べるとやはやグラフィックスが向上していて◎ 特に世界を構成する紙の質感が素晴らしい。
主役にデコレートできるいろんな飾りが多い。
VITAと比べると若干ステージやアクションが増えてて◎
気楽に進めていける難易度。ただクリアするだけなら何の問題もない。
達成率コンプを目指せばそこそこの難易度という絶妙なバランス。
とにかくも世界や敵味方のキャラクターとすべてが愛らしい。
カメラワークが悪い。VITAでもそうだったが、ここはぜひとも改善してほしかった。
人によっては酔ってしまうだろう。
コントローラ降ったりタッチパネルを弄ったりと結構忙しいし、タッチパネルのやつはちょいやりにくい
ロードが長め
ps4はすっかり海外ゲームが主流になってて、そうなるとどうしても戦争だドンパチだHS狙うべ!とか殺りあうゲームが目立てしまってる中で
こういったゲームは貴重。VITAどきから目立ってたソフトで、
太陽に自分の顔を当てはめてみたりと微笑ましい内容で、プラチナまでやったんだが、こういうのをもっと増やしてみてもいいんじゃないかと思う。だってドンパチFPSなんてもう山のようにあるんだしさ。