オリジナリティー | グラフィックス | サウンド | 熱中度 | 満足感 | 快適さ | (難易度) |
・シリーズを知らなくても問題なし
・初心者歓迎な難易度設定(自分の腕でイージー、ノーマルをコンティニューなしでクリアできる)
・グラフィックはなかなか見ごたえあり
・ストーリーモードが唐突で置いてけぼり。ほとんどが「これで終わり?」と消化不良気味。そもそも「霊玉」って何という状態で説明不足
・1ラウンド毎にキャラ変更できるのだが、CPUは全く交代なし。2人選んで戦うものなのに、最初に選んだキャラしかスポットが当たらない。
特定の組み合わせによるイベントやコンビネーションも皆無で何のためのチームバトルなのか。それならシングルで十分ではないか
・キャラが少なすぎ。偏りがありすぎ、シリーズで好きなキャラがいないからファンにとって面白味を感じるのかどうか
格闘ゲーム自体は久しぶりで得意ではない。今回登場するシャイニングシリーズも名前を知っている程度で予備知識なし。
それを気にすることなく楽しめるし、苦手な方にも難易度を下げて遊べば楽しめると思う。
オンラインはしていないのでそれがないから不満は感じないが、一番痛いのはストーリーモード以外やることがないことか。
ボリュームがあったり特定の組み合わせで違う展開があったりすればよかったのだが、それはないし説明不足で始まって終わるものなので多いな不満が残るのが事実。タッグバトルの意味がほぼないに等しくシングルにするべきだったか、キャラをもっと増やすべきだったかと。
DLで1人キャラが加わってもストーリーで使えないというのもちょっと。
登場するキャラの説明とかもないのでただやって終わりという味気無さが残る。
これで次回作出すなら本当にユーザーの意見を目を通して作るべき。
レビュー日: 2016-04-04
格ゲーが苦手でもどうにでもなる難易度。難易度設定もあるのではイージーでやれば、格ゲーに馴染みない人も楽しめる。
キャラクターが可愛いのが多くて良い。
快適に動くし爽快感があっていい。
ギャラリーコンプにあつくなる。結構豊富な品揃え。
トレーニングモードもあり。
各キャラクターの声をカスタムできる。
ローナlovelove
アリーナモードの存在が意味不明。ひたすら戦ってくだけのサバイバル戦みたいなもんだし各キャラにいちいちあるんで水増しでしょう。
トロフィーがストーリー全員クリアだのアリーナ全員クリアとか、なんのひねりもなさリスト。
格ゲーでオンラインがないってのは、今のご時世で常軌を逸しているでしょう!w
キャラクターがめちゃ可愛かったので、それだけでも満足みたいな。
ギャラリーエロい画像が多くて、しかも部分を拡大できるとか無駄な箇所に力入ってるので好感ですねw