デフォルト:新着順
剣アクション ゲームは円形ステージでwaveごとに湧き出る大量の敵連中を剣で斬りまくっていくアクションに特化した内容。□ボタンで格闘、△が剣、○が必殺技で回避やらカウンターやらの基本的なアクションも完備。格闘や剣のダイナミックでスピーディーな攻撃が動かしてて気持ちいい。spを貯めて技をアプグレードしていくとサマーソルトとか剣技を獲得できるのでさらに攻撃の幅が広がっていく。無双のように連打で薙ぎ払って行ける内容じゃなく、敵の攻撃をきちんと避けて立ち回りを考えていく硬派なアクション。 とくに出血状態(ある程度ダメージ与えて真っ赤になってる状態)にした大量の敵に、剣を鞘に収める斬心をすると出血中の全員がくたばって、山のようなspがズバババと主役に吸い込まれるのが癖になるほど爽快!ラチェクラのボルトみたいな感じで 主役 清楚で真面目な女子高生で、万人に受けやすいような美人。たとえばカグラやオネーチャンバラみたいに過激な恰好だの服が破れるなどの露骨なエロはないが、健康的な太ももとか蹴りした時にチラチラ見えるパンツとか控えめなエロに萌えてきますわ。 コスチューム sp使用やクリアで解除されるが、巫女、袴、ライバルの娘、そして白のセーラー服と結構品揃え。とくにセーラー服は高いんだが純白パンティが走ってると常時見えるという嬉しいコスチューム。 ロード 基本的にロードは短い。起動からゲーム始まるまでもすぐだし、リスタートもすぐ。ここらとても快適。
同じことの繰り返し とにかく円形の変わらぬ舞台で種類に乏しい敵を斬ってくだけなので単調さがハンパない。敵は刀持った人(色3種)、巨大ロボ(色2種)、突っ込んでくる大男、騎士。これに各ステージのボスとなる。このボスも片腕状態と両腕揃った状態とで別ボスとして 使いまわしてるし、ライバルの子も2回でてくるしで、まあやはり安価ゲームの宿命でしょうか。トロフィー目指すんなら各難易度クリアしないとダメなんでそれなりの時間遊べるだろうけど、そうじゃないなあら1周で飽きると思うので、寿命2時間くらいになるかも。 グラフィック 背景とか全体的にチープ感が漂っている。 ストーリー まあ一応あるってレベル。添え物。
PCの方で既に出ていたインディーズゲームの移植作。アクションは爽快で主役も可愛いのでそれなりに満足な感想。ただこれと全く同じジャンルで「クロワルールシグマ」っていう同じくインディーズゲームが配信されてて、メジャーを思わせるほどのクオリティだったので、それと比べると本作の特にグラフィックのチープさが余計目についてしまった。 最高難度のインフェルノは一撃死なので、プラチナ目指す人は要注意。後半に相当な難関が待ち構えてます。
レビューをご投稿して頂ける皆様には心より感謝しております。あらかじめ下記注意事項のご確認をよろしくお願いいたします。
「通りすがり」「匿名」「名無し」など……禁止です。
任意。非掲載時の連絡の際に使用されます。予期せぬ不備や事実誤認、誤って規約に抵触してしまい、それらによる削除依頼もありますので、アドレス記載を強く推奨します。(連絡するだけなのでフリーメールも可です)
ご自身のブログ等が無い方、レビュアー登録していない方は空欄。 PR URL>URLをご自由にご記入いただくことで、ブログ、おすすめのサイトやアフィリエイトなど、公序良俗に反しない範囲でリンクを設置することができます。 レビュアーID>レビュアー登録によりレビュアーIDが発行され、レビュアーの嗜好などを紹介したページへリンクされます。仮登録された方で本登録が完了 していない方は「仮登録中」とご記入ください。レビュアーID登録者はパスワードを記入しないようご注意ください。 レビュアー登録はこちら(別ウィンドウ)
総評として該当ソフトの感想・自分の嗜好・プレイ環境や購入動機等
ソフトに対する満足度に関わらず、項目に沿った判断で採点して下さい。 計算機 「廉価版や中古により、定価より安く買えた」「高く売れたから」などの理由で”加点”するのは禁止となっています
「巫剣神威控」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。
剣アクション
主役
コスチューム
ロード
同じことの繰り返し
グラフィック
背景とか全体的にチープ感が漂っている。
ストーリー
まあ一応あるってレベル。添え物。