レビュー者: おまめ
レビュー日: 2017-02-04
レビュー日: 2017-02-04
アニメ視聴済み トロフィーコンプ済み
アニメの雰囲気が好きだったので購入しましたが、ズバリ当たりでした。
キャラクターがみんな可愛く、ほんと癒されました。
ゲームシステムとしては普通
全キャラクター攻略となると、育成&アドベンチャーパートを周回プレイすることになりますが、
これくらいなら苦にならなかったです。
狙ったキャラクターへの個別分岐も、対象キャラを追いかけていけば簡単にいけます。
個別エピソードの内容は良かったです
濃厚で熱くお涙頂戴なエピソードなんて物は一切ありませんが、
微笑ましくクスッと笑えるエピソードばかりで、私は大変ニヤニヤさせていただきました(眼福眼福
不満点としては
個別エピソードのストーリーの短さが気になりました。
また、結構あっさり終わってしまうので 「・・・ん?もう終わりなのか」と、やや消化不良気味に感じました。
主観ですので、プレイする人によって感じ方は変わるでしょう。
色々と書きましたが、ゲームとして概ね満足
肩肘張らずにのんびりプレイ出来ますので、アニメを見て気に入った方におススメです。
NEW GAME!に興味を持った方は、コミックスやアニメもありますのでそちらから見てプレイすると、
より一層楽しめるかと思います。
・・・・・ねねっちとうみこの会話が好き
・・・・・ゆんお姉ちゃんのエピソード萌える
・・・・・ひふみんの存在自体が可愛い
・・・・・NEW GAME!・・・最高やな
キャラクターがみんな可愛く、ほんと癒されました。
ゲームシステムとしては普通
これくらいなら苦にならなかったです。
個別エピソードの内容は良かったです
濃厚で熱くお涙頂戴なエピソードなんて物は一切ありませんが、
不満点としては
個別エピソードのストーリーの短さが気になりました。
主観ですので、プレイする人によって感じ方は変わるでしょう。
色々と書きましたが、ゲームとして概ね満足
より一層楽しめるかと思います。
・・・・・ねねっちとうみこの会話が好き
・・・・・ゆんお姉ちゃんのエピソード萌える
・・・・・ひふみんの存在自体が可愛い
・・・・・NEW GAME!・・・最高やな
アニメが好きで、さらに5pbとのことで迷わずゲット。
なにより原作通りにキャラ陣を可愛らしく表現してくれてるとこに感謝!
中の人らも頑張ってくれてるんで際立ってる。
NGの女の子ってもっとガンガンブレイクしてもいいくらいのレベルと思ってるから
こう魅力を最大限引き出してくれてるのは嬉しい限りだ。
ゲームはよくあるギャルゲーのわかりやすい展開で、育成をちょっと兼ねていたりと
プレイしやすいのもいい。
この手のジャンルではしょうがないんだけど
どうしても共通部分は周回どきにめんどいの一言になってしまう。
同じこと繰り返すだけなので。育成も人によってはただの作業に感じてしまうかもしれない。
各ルートのボリュームも少なくて物足りない。
原作やアニメがすきなひとはもちろん、未経験の人でもてんして欲しい、そんな可愛さに溢れてたゲーム。
トロフィーも集めやすいし映像も綺麗で、まあ共通の作業感が痛いんだけど無難に仕上がっている。
初回特典のバニーがいいアイテムだった。