オリジナリティー | グラフィックス | サウンド | 熱中度 | 満足感 | 快適さ | (難易度) |
本格ミリタリーゲームです。
ただ指示して戦略を練るだけじゃなくてプレーヤーは実際の戦場で戦うことに。
戦場はおなじみの世界大戦二個や朝鮮戦争とか。
空軍と陸軍から選んで戦闘機や戦車を操作して行って、敵をやっつける。
画面は結構リアルだし、僕はミリタリー系は不得手なんですが、戦車や戦闘機もかなりリアルで
ディテールまで結構描かれてえうようなデザインでした。戦車も重量感があるのでザ戦車みたいなチープ感とは無縁です。
セレクトできる機体も多いし改造もしていけたりします。
やたらリアルを重視しているのか、操作なんかはかなり癖があって慣れるまでが大変。
チュートリアルもあるけど、零戦の急旋回とか思うように動けなくて被弾してしまったり
ここらはやっぱストレスになっちゃいますねー。
戦場はかなり閑散とした感じでちょい寂しい。CODなんかの濃い戦場と比べると安っぽさが際立つ。
とりあえずpsnストアで無料で落とせるので、気に入った方はプレミアム機体やアカウントが特典で付いてる
このパッケージ版を買えば良いと思います。これ自体も値段は安いので手にしやすいのが助かりますね。
レビュー日: 2017-07-25
良い点は、美しいグラフィックス(機体やフィールド)と細かい表現(弾薬庫、変速機、エンジン、ラジエーター、人物の配置など)
非常に機体数が多い
PS版とPC版のプラットフォームが同一(同じフィールドでプレイできる)クロスプラットフォーム
マッチングが少々おかしい(重戦車の数が釣り合わないことがある)
バグが多い(貫通しない壁でもたまに貫通するときがある)
物理演算が特殊(特に空軍の一部の機体で着陸するとき、停止すると機体が高速ターンし最悪羽が折れることがある)
この完成度と考えると満足ですが、まだ改善すべき点は多いです。
やはりこのゲームは陸軍、空軍が一つのクライアントでプレイできるのが魅力
私の場合は美しいグラフィックスが決め手で入手しました。