すでに北米ストアで配信されている無料ゲームで、最近日本でも配信された、車を使って戦うオンライン対戦ゲームです。
このゲームの一番面白いところが1からパーツを組んで自分だけのオリジナル戦闘車を作れるところです。
オン対戦を数回こなしてると、時折イイ意味でイカれた改造をみかけると思います。
武器やジェネレーターなどを設置するたび消費するエネルギーや取り付けられるパーツの上限や車体の積載量など車の組み立てには制約はあるけど、それ意外は全て自由に組み立てられるのでそれが実に楽しい。
このゲームの時代背景も映画のマッドマックスみたいな荒廃した都市とか砂漠とかがほとんどで非常にこのゲームにマッチしている。
あと、1年後にはどうなってるかわからないが非常にマッチングが速いです。最速で1秒でマッチングが完了したときがありました。
やはり無料ゲームでオンライン対戦なので配信日まえから嫌な予感がしてましたけど、やはりこのゲームも同じでした。
課金をすればするほど強くなるいつもの駄目なパターンでした。
とにかくリアルマネーをだして買った武器がとてつもなくというかチート級に強いので、それを装備した対戦相手がいると確実に勝てない負のスパイラルに陥ってしまいます。
なので無課金プレイヤーの貧弱装備ではまず瞬殺されます。
課金をして装備を強くするのは別に悪くはありません。しかし、これだけは言いたいです。
あなたはそこまでして勝って嬉しいですか。面白いですか?。
やはりオンライン対戦の宿命なのか最初は楽しいけど、どんどんつまらなくなるゲームでした。
これからこのゲームを始める人にひとこと言わせてください。
重課金プレイヤーの圧倒的火力に立ち向かえる覚悟が絶対必要だと肝に命じておいてください。
なので熱中度は問答無用の0点を付けました。
まあ、無料ゲームなのでちょっと遊んで気に入らなければ削除すればいいですしね。
とにかく車を1から組み立てるのは実に楽しいので、皆さん遊んでみてはいかがでしょうか。
細かいパーツを組み合わせて自分だけの車が作れるのはほんと楽しいです。
ただ、試合そのものはかなり大味。
マッチングも雑なので、運次第の勝負が大半になります。
まあ、このゲームは一試合の時間がかなり短いので、勝っても負けてもたいして感動も落胆もしません。
バカゲーの類ですかね。
気楽に楽しめます。
フリートゥープレイなので無料ではじめられます。
ほんの序盤はそれで充分楽しめますが、無課金だとすぐに詰みます。
多くのF2Pの宿命というか構造的な問題で、このゲームも当然ペイトゥーウィンのゲームデザインになっています。
ある程度課金すればチート級に強くなり、ただ相手をリンチするだけの状態になり楽しいもへったくれもありません。
逆に無課金だと延々となぶり殺され続けるだけのゲームになります。
P2Wなので当たり前ですが、ゲームバランスなんて上等なものは存在しません。
ゲームバランスがめちゃくちゃなのですぐに飽きました。
お金と運だけのゲームです。
車の組み立てだけが楽しいゲームですね。