収録曲240弱のものすごい数。
やはりこの手の音ゲーは曲がまずは命となりましょうが、
これだけの曲があるんだから全部に曲を聴くだけでもえらい時間がかかるほど。
譜面にしろ曲数にしろ末長く遊べるボリューム。
コスチュームも400近く収録されてるから
あなた好みのキャラに仕上げてください
音ゲー苦手ってのもあるしこれだけ曲が多いんだから仕方ないとはいえ
曲によっての難易度のバラつきが結構目につく。
ぶっちゃけノーマルでもむずい曲はほんとむずくて全然指追いつかないし。
同時押しだのスライドだのかなりやりづらい。
曲数の多さやコスチューム多さが素晴らしいね。
髪型もアレンジできるので、いろんな姿に変えれるのはそれだけでも価値あるか。
他のメーカーだとDLCにして課金させようとかしてきそうなものを
ドカンと全部収録してる太っ腹なとこが気に入った。
難易度は高めにかんじるので、音ゲー苦手な自分は苦労した
圧巻の200曲オーバー
これだけでもう値段の何倍分お得なのかが伺える
テンポが良い
フォトモードが中々面白い
曲数は多いがあくまで「多い」だけ
あまり目新しい曲もなくやりこんでる人からしたらもう聴き飽きた曲もあればなんでこんなもん入ってんの?他に入れる曲山ほどあるだろ!!って納得できないこともちらほら
難易度が非常に高く、音ゲーをやりこんでる人には中々骨太な中身だとは思いますが
最近音ゲー始めたような人にはかなり難易度高いんじゃないでしょうか
もちろん低難易度でも遊べるのでそこで少しづつ腕を上げていけばいいのでしょうが。一足飛びで高難易度をプレイしようとするとあまりの高い壁にモチベーションがなくなってしまうのではないかと若干心配ではある
結論としてはアーケードで遊んでるような人でもPSPやvitaで遊んでいた人でも
ちゃんとやりがいはあるので慣れてない人は少しづつ上達していけばすごく楽しいゲームだとは思います
・楽曲がとても豊富
200曲以上あるので、ファンのかたや初めてのかたも
お気に入りの曲が必ず見つかります。
・充実のデコレーション機能
今まではPV鑑賞中にフォト機能のみでしたが
今回からデコレーション出来ます。
種類も多く、自分好みな1枚に仕上げることができるので
ついつい凝った写真作りができとても良かったです。
・選曲の種類
200曲以上あってもまだまだ良い曲は有りますので
せっかく集大成ならば、アップデートしても良いのでは。
・難易度設定
難しい曲はNORMALでも難しい。
HARDならばもっと難しい。
別途、専用のコントローラを用意しないとすぐにヘタるかも知れません。
パッケージ版が出たので購入しました。
楽曲は豊富ですので、自分好みな曲も見つかる筈です。
初めての方も喰わず嫌いなくプレイしてみれば、とても気に入りますよ。