【PS4】ジャック×ダクスター 旧世界の遺産 レビュー
発売元 | ソニー・インタラクティブエンタテインメント (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2017-09-14 |
レーティング | 【A】全年齢対象 (CERO について) |
ショップ/リンク | PS2版レビュー |
■ オンライン配信専用 ■ ジャンル:アクション |
スコアチャート
オリジナリティー | グラフィックス | サウンド | 熱中度 | 満足感 | 快適さ | (難易度) |
総合点
くっきりはっきりと見易くプレイ出来ました。
PS2初期とは思えない程に丁寧に作ってあった作品と再実感しました。
トロフィー対応しているので新作をプレイしているかのように感じます。
結構簡単に取れるのでサクサクプレイに集中出来るかも。。
PS2版より操作性が上がっていると思いました。
なんかコントローラーにフィットしました。
カメラ操作が360度及び上下見渡せないのが歯がゆいところです。
また接近時のカメラも視界が邪魔になる不十分な場面が稀にあります。
REGZA(26C3700 26V型)HDMI接続でプレイ。
ハードは500GB:CUHJ-10001にてプレイ。
PS2版はクリア済です。
PS2の名作アクションのHDリマスターで登場したタイトルです。
自分が過去に好印象を覚えていたので懐かしみつつ購入しました。
今遊んでも全然色あせずに楽しめます。
ラチェット&クランク系やりこみアクションが好きな方にオススメします。
問題報告 ]
美麗な解像度でヌルヌル動く60fpsを維持してる。
走って飛んでのアクションなので、このfpsの進化は助かる。
収集がメインだけど、そのエリアでのノルマはポーズメニューから全てわかるし
取り逃がしも後で大まかなFTで戻って集めれるから、撮り逃しとかない。
各エリアごとに個性があるので、ニューエリアに行く新鮮さが感じられる。
右スティックでアングルをm自由に見渡せれないシーンが多くてやや不便。
銃器でスコープ覗いた時だけグルグルみ見えるけどね。
あと、ジャンプにクセがあって前方に伸びるってより真上に飛び上ってるようなジャンプだから
結構よく落下してしまう。最後の城ステージなんかは動く足場がおおいので、やたら落ちまくってイライラした。
エナジーボール取った時のコンビのドヤ顔がなんかムカつくw
クロエ主役のアンチャの初回特典だかで付いてたのでプレイ。
元はps2で出てたらしいけどそっちは未プレイ。
まあ昔のゲームなのでローポリっていうの?ドラクエ7とかああいうのに毛が生えた程度のグラフィックだけど
味があって、これはこれで楽しめた。
海外じゃラチェクラに並ぶくらいの知名度らしい。
ラチェクラはアクションメインだけど、こっちは探索がメインって感じですね。
続編も出てるようでpsストアの方で全部買えます。3だけ倍近く高いけど