【PS4】RUINER レビュー
発売元 | GHI Media, LLC (Devolver Digital) (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2017-09-26 |
価格 | 2099円(税込) |
レーティング | 【D】17才以上対象 暴力 (CERO について) |
ショップ/リンク | |
■ オンライン配信専用 ■ ジャンル:アクション ■ プレイ人数:1人 |
スコアチャート
サイバーパンクな世界が最高すぎる。
そこにやけにこだわった作りをしてて、特に拠点になる街のサイバーパンク度は相当なイキ。そっち系が好きな人にはたまんないもんがある。主役を誘導する謎の少女なんかもまさにサイバーパンクってかんじでクールでかっちょええ!クールに決めながら文章の最後に顔文字添付するギャップがいいし、主役もジャケット後ろに「弟」とロゴされてたり細かなとこまでこだわってる。
バトルは全方位シューティングもので、敵は容赦なく殺しにかかってくる死ゲー。考えなしに突っ込んでるとすぐ溶かされるが、スキルが豊富でこれらを組み合わせると詰んでたシーンも簡単に突破できたりする。スキルはいかなる場面でも付け替えが可能。
例えば銃で攻めてもらちのあかんやつに、近接特化のスキルにするとすぐ潰せたりできるんだぁ!
そういうとこが大いに気に入ってる。
無料で追加されたモードにスピードランモードがあるんだけど(本編のタイムアタック)、肝心の目標タイムが表示されてないので、全然張り合いがない。ゴールしてから目標タイムが出るとかおかしくないか?
通常時の動きはいいんだけど、乱戦になると処理落ちする。
ラスボスとか巨大レーザーにグールの大群が現れてカクカク。
またニューゲームプラスだと敵の攻撃が激しいんでカクつくことが多かった
サイバーパンクな雰囲気が最高にイカしてる全方位シューティング、そういうのが好き、打ちまくるのが好きって人に最適!むずいっちゃむずいけどスキル次第でどうにでもなるから、ね。あの語りかけてくる少女に惚れちまったよ。まあ正体はだいたい想像通りだったけどねw
ストアのインディーズゲーム祭りだかの時に特売で購入した