【PS3】コール オブ デューティ ブラックオプスII(字幕版/吹替版)

発売日 2012-11-22
ショップ/リンク Amazon(字幕版
タイトル概要 ■ ジャンル:FPS
■ プレイ人数:1〜4人(オンライン:2〜18人)

【吹替版】
■ 発売日:2012/12/20

パークのプロ化が無くなり、『ゴースト』のパークが弱体化して安定した性能になった
ブラックハットやチャージショックといった面白いかつ実用的な装備が増えた

このくらいしか良いところがない

グラフィックがCOD4から変わっていない。少しの改良は施されてはいるものの、全体的にはほとんど変わっていない。
武器の外見は全然リアルじゃない。全部プラスチックでできているような見た目でエアーガンを撃っているような感覚。銃声は一部を除いてそれほど酷くはないものの、リロード音は完全にエアーガン以下。
ストーリーは酷すぎる。そもそもブラックオプスに続編はいらないだろ と思ってはいたが、どうせ作るならしっかり作ってほしい。こんなグダグダなストーリーなんてない方がマシ。
敵のボスも全然魅力がない。ジョセフィーナが死ぬ前は『へぇ、こいつやるじゃん』と思えたが
その後はただの小物にしか見えなかった。
ストーリーミッションも魅力がない。ブラックオプスのミッションは内容が面白くとても魅力的だった。でもブラックオプス2は中身のない、つまらないミッションばかり。
ストライクフォース?ダルくてやる意味がわからない
マルチプレイヤーは呆れるレベル
クラス作成の仕様が微妙に進化したが結局、10個の空きに装備をセットできるようになってワイルドカードで装備できるパークの数を4個に増やしたり。とかできるようになったが10個しか空きがないせいで装備はかなり制限される。しかもサブウエポンを二つ持ったり、銃を持てなくするかわりにトマホーク10個装備。とかはできないので結局変わってない。
武器の種類もパークの種類もかなり少なく、デュアルはハンドガンしかできなくなったのでブラックオプスよりも劣化。
マップは多少モダン3に似ているが、モダン3のほうが10倍くらいマシ
マップ雰囲気や構造はCOD最低。
狭い、小さい、障害物多い、面白味がない、戦いづらい。
『DLCなら面白いマップあるよ!!』なに、何で最初からつけてくれないの?ブラックオプス2本編で金払わせといて、わざわざマップのためにまた金払うわけ?w
スコアストリークも基本、使いまわしが多い。新しいストリークは使いものにならない。

ゾンビはねぇ・・・・少しは期待したんだけどね
ブラックオプスのゾンビは改善が必要なレベル、ブラックオプス2のゾンビはいらないレベル
マップが少ない、どのマップも同じような感じでしかも無駄な要素を詰め込んだせいで意味がわからなくなった。武器は相変わらず弱い、少ない、高すぎる。やれやれ、進歩がないなw

ゲームのほうも駄目駄目だがそれ以前に
なんだよこのカクカクのラグゲーwww
プレイヤーの動きカクカク、酷いときは止まる。攻撃しても10発以上当てないと倒せないことが多い。フリーズ?これで21回目だけど?www
ちなみにもう治ってはいると思うが、一度リセットバグを喰らったせいでレベルが1に戻り、現在プレステージ4週レベル51。喰らう前は6週42レベだった。せっかくそこまでいったのにまた最初からとかダルすぎる。

CODはWAWとNDS版のMW2、3、WAW、BO以外はプレイ済み
毎年作品だして特に進化もなくグダグダ同じこと繰り返しているだけのゲームなんてもう飽きた
それでも毎年買うのはこの作品が好きだから、何か変わっているだろう、良くなっているだろう、という期待があるから。

でもこれでわかった、もうCODは終わり
このゲームを作った人たちは一体何がしたいんだか
もう、CODの役目はMW3終わったのにこれ以上、CODを作り続けるつもりか?

コールオブデューティというゲームを一番理解できていないのは、作っている本人たちなんじゃないの?
有名なゲームなんだしCODというタイトルさえついてればみんな買っていくんだもん
金儲けには丁度良いだろ
最初の出来が悪くてもあとはパッチをチマチマ出してりゃいいだけだし
CODが好きな人たちに失礼だろ。

MWとBOは制作会社が違うといってもやってることは同じ
MW4?、せいぜい頑張りな、金儲け。

以上がブラックオプス2をやっていて思ったこと
愚痴ばかりのレビューになってしまったが、本音を書いたつもり
ブラックオプス2が好きな方にとっては腹立たしいレビューかもしれません
誤字、脱字などがあったりしたらすみません

長文失礼しました。

つーとんさん  [2013-03-07 掲載]

コール オブ デューティ ブラックオプスII(字幕版/吹替版)のTOPページへ戻る

スコアチャート コール オブ デューティ ブラックオプスII(字幕版/吹替版)レビューチャート

コール オブ デューティ ブラックオプスII 購入する