【PS4】GOD OF WAR III Remastered

発売日 2015-07-16
タイトル概要 ■ ジャンル:アクション

グラフィック、サウンド、共に相当高いレベルです。

・空気感とか質感が美しいです。
 光線、煙、映り込みの表現がリマスターとはいえ、他のPS4作品に引けをとらない出来映えだと思います。
・武器エフェクト。
 両手に剣を持っているのですが、美しい軌跡を描きながらムチのように伸びて?攻撃します。
 数種類の武器がありますが、それぞれ独特の光の演出が有ります。見ていて飽きません。

■サウンド
・小石が転がる音、風の強弱、など細かい音まで聞こえます。ヘッドホンをお持ちの方は試してみてください。
・ストーリーに合った壮大なサウンドがグラフィックと共に臨場感を高めます。

■音声/字幕切り替え
・英語/日本語音声に英語/日本語字幕がオプション項目で組み合わせが出来ます。
 ボクは英語音声/日本語字幕でプレイしました。

■ギミック
・マップ中に様々なパズルギミックがあります。
 これが進むにつれて、複雑になってきます。本当に楽しめました。
 中には音ゲー的なギミックもあり、個人的にはそれが一番難しかったです。

■アクション
・敵を切り刻むだけではありません。
 敵を弱らせるとコンテクストコンバットというモードにシームレスに移行し、
 ボタンやアナログスティックを組み合わせて戦うモードになり、これが爽快で楽しい!!
・壁にぶら下がったり、部屋自体が回転したり…奇想天外なアクションが楽しめます。

■隠し要素も
・隠された宝箱を見つけたり、高難度モード解放用のアイテムがあったりします。

不満点もあります。

■カメラ
・回せません。
 これが結構ストレスになります。敵が見えにくくなったり、オブジェクトの裏に隠れて見えなくなってしまったり…
 最後まで馴れませんでした。

■装備、アイテムが単調
・エフェクトはキレイなのですが、数が少ないのが後半のマンネリ感は否めません。

PS Storeキャンペーン中に購入しました。
前作前々作共に未プレイです。

難易度 普通 でクリアしました。

誰が敵か味方か…目的すら最初は分かりませんでした…。
ストーリーが全体を通して分かりにくかったので、やっておいて方が
より楽しめるかも知れませんが、今さら感もあります…。

本当に楽しめました。

どんさん(Webサイト)  [2016-03-06 掲載]

GOD OF WAR III RemasteredのTOPページへ戻る

スコアチャート GOD OF WAR III Remasteredレビューチャート