【PS3】Diablo III Reaper of Souls Ultimate Evil Edition(ディアブロ III リーパー オブ ソウルズ アルティメット イービル エディション)

発売日 2014-08-21
■ プレイ人数:1~4人(オンライン:1~4人)

・思っていた以上にグラフィックがキレイ。

・キャラクターがスムーズに動くので爽快感がある。

・細かいところにも配慮がある。(例えば、キャラをそのまま放置していると、「あなたってつまらない人ね」「いつまでここにいるつもり?」みたいな事を従者に言われたりします(笑)自分の中ではこれはかなりGOOD!

・とにかく、文字が小さい!!普段、眼鏡をかけない自分でも、かけないと見えないほど、、、。

・キャラクターによっては聞き取れないボイスがある。

・バグがある

ディアブロシリーズはこれが初めてです。
(ディアブロ3通常盤も未プレイ)

洋ゲーには当たりハズレが多いので、このゲームを買うときにはかなり迷いました(お店の中で1時間迷うほど、、、w)

しかし、いまは買ってよかったと思っています。

とにかくこのゲーム。ひたすら自分のキャラを強くすることに終始します。

ストーリーはサクサク進めて、ストレスを感じずにクリアすることが出来ましたが、やはりオマケの感が強いです。

初めは二桁しか与えられなかったダメージも、10万を越え出すと、もっと強くしたくてやめられなくなります。
まさにスルメゲー!

レジェンダリーを手に入れたときの高揚感もたまりません。

自分のキャラを強くしていき、難易度を少しずつ上げて強敵に挑んでいく、、、。たったそれだけのことなのに、気がついたら時間を忘れてプレイしています。

1度クリアして、アドベンチャーモードを選べるようになると、好きな章から出来るようになります。
それもまた、好感の持てる要素ですね。

1度、リセットすれば進められますが、日本製のゲームではあり得ないことです。
このへんは、やはり洋ゲーだな、と思いました。

まあ、問題なく進めることが出来たので、総合的な評価としては、やはりこのゲームはオススメです。
もちろん、人を選ぶゲームではありますが、同じく洋ゲーの、『スカイリム』『キングオブアマラー』が出来る人なら、恐らく出来ると思います。

1度、噛み出したら止まらない、スルメゲーの味を、あなたも味わってみては?

naruorさん  [2014-09-05 掲載]

Diablo III Reaper of Souls Ultimate Evil Edition(ディアブロ III リーパー オブ ソウルズ アルティメット イービル エディション)のTOPページへ戻る

スコアチャート Diablo III Reaper of Souls Ultimate Evil Edition(ディアブロ III リーパー オブ ソウルズ アルティメット イービル エディション)レビューチャート