オリジナル版に比べ、ストーリーに変更はないが、システム面で多少の追加要素や微調整が行われている。 追加要素として、クリア後に新しく、5に登場したウロボロス化ウェスカーと洗脳化レベッカでプレイできる ウェスカーモードが追加。ウェスカーには高速移動できる、黒の疾走と遠隔攻撃できる、赤の斬撃が使える。 また、微調整の一つとしてオリジナル版にもあった、リーチハンターでアイテムを全て入手するのに、ランク別 クリアが、リマスターでは最高ランククリアで、他のアイテムも含め全て入手可能になった。 初見の人には、ノーマルでも結構難しいと思うので、 とりあえず慣れるまで、イージーでプレイした方がいいかも。 難しくても、クセになる面白さ。
あえてあげるとしたら、下に置いたアイテムが置く場所で取りづらい点。 特に、扉の近くに置くと、取るときに扉を開けてしまうには すごく困った。 ちょっと残念な点として、 主題歌追加で最後のプレイデモが、1パターンしかない。
とにかくバイオハザードが好きなので、 壁紙とTシャツの特典に惹かれてPS3のDL版をプレオーダー(事前予約)しました。 特典も良かったですが、 それ以上に、コスチュームがアイテム欄から常時着替えるのには脱帽でした。 システム面も微調整されていて、クリア後にできるリーチハンターで オリジナル版では全アイテム入手に、ランク別クリアが必須なのが リマスターでは、最高ランククリアで残りアイテムを全入手できるのは すごく良かった。 置いたアイテムが、置場所で取りにくいなど 若干の改善点はあったが、良い所が多いので、 難易度は高めだが、シリーズ最高傑作といっていい。 バイオハザードが好きな人は、やって損はしない。
初見の人には、ノーマルでも結構難しいと思うので、
とりあえず慣れるまで、イージーでプレイした方がいいかも。
難しくても、クセになる面白さ。
特に、扉の近くに置くと、取るときに扉を開けてしまうには
すごく困った。
ちょっと残念な点として、
主題歌追加で最後のプレイデモが、1パターンしかない。
とにかくバイオハザードが好きなので、
特典も良かったですが、
すごく良かった。
置いたアイテムが、置場所で取りにくいなど
若干の改善点はあったが、良い所が多いので、
難易度は高めだが、シリーズ最高傑作といっていい。
バイオハザードが好きな人は、やって損はしない。