【PS3】輸入版:Hunted: The Demon’s Forge

発売元 ベセスダ・ソフトワークスオフィシャルサイト
発売日 2011-08-25
レーティング ? (CERO について)
タイトル概要 ■ 海外タイトル

よくある系のアクションアドベンチャー。ハゲマッチョとエルフを切り替えながら敵を倒し謎を解いて進んでいく流れ。
戦闘はややもっさりながら難しいわけじゃない。ハゲは近接でエルフは弓によるtpsで、敵もそれなりの数出てきて迫ってくるが、相棒側のAIがとても優秀で強いので、どんどん倒して行ってくれる。小隊を勝手に殲滅してくれることも。頼りになるAIのおかげで戦闘はかなりやりやすい。魔法など覚えていくとさらにt強く快適に進めていける。
舞台はファンタジーの異世界だがうまく表現されてて冒険度が高い。

ハゲマッチョはまあどうでもいい感じなんだが、とにかくもエルフのエラーラがずば抜けていい女!強い可愛い美人ですごくエロい♪もうこの露出度の高すぎるエロい格好は何事なんでしょうか?操作を放置していると2人が勝手に休み始めて、エラーラーはヤンキー座りするんですけど、ちょっ!そんなに股開いて、、、もう!って相当なレベルですよw
綺麗なエロいお姉さんと冒険したい人にはうってつけです。
2人の掛け合いも面白く退屈しない。エラーラーがハゲを小馬鹿にしているような面白いセリフ。

基本一本道な上に、敵も種類が少なく背景も似たようなのが続いていくので、結構単調な感じになってくる。
また宝だの死体だの捕虜だのと収集要素が山のようにあり、しかも収集済みを確認できない仕様のため、トロフィーを目指す場合の難関となってしまっている。
いちいち盾が壊れるのがめんどくさい
ラスボスはハゲでやると無限湧きの雑魚に邪魔されて難しくなりすぎ。

オーソドックスな冒険もので結構平凡な流れなんだけど、目立ってダメってなほど致命的な欠点もないから、無難に楽しめるはず。ファンタジーな世界が好きな人ならいけるはず。とくにエラーラーが最高なのでいい。こんなマイナーゲーでこんないい女が存在していたとはw
2週目ではチート解除で弓矢無限とかあれこれ弄れるので無双できるし、チート使ってもトロフィーに影響はないようなので、サクッと集めれますね。

インターQさん  [2016-03-25 掲載]

輸入版:Hunted: The Demon’s ForgeのTOPページへ戻る

スコアチャート 輸入版:Hunted: The Demon’s Forgeレビューチャート