色々な生活を楽しめるのがこのゲームの醍醐味だと思います 夜がきたら怖くてブロックで覆った洞窟にひきこもりました 訳が分からず夜が明け、作業台、かまど、木を燃やし+木の棒=たいまつを作成 家が暗いから天井の壁に付けて明かりが家に灯った瞬間は感動しました 動物を飼ったり、2匹をペアリングして特定の食料を与えると子供が生まれてきます 木材は伐採してばかりいるとそのうちに世界から木がなくなってしまいうので 適宜、植樹をしなければなりません 森林に火をつけて焼き畑農業とばかりに焼き払ったりしていました でも、現実でもマイクラでもそういうことをしていると後々困るということを学びました 実にリアルなゲームです
自分はスーファミとかPS1のゲームは有名実況者のプレイ動画でしか観た事ないんですけど おそらくドットやポリゴンの粗さはこれに近い気がします 最先端グラフィックを求めるゲーマーには不向きだと思います これはゲームの問題ではないのですが、4人でオフラインマルチができるのに PS4のコントローラーがめちゃ高いので(5000円以上だった気が) 友達にコントローラーを持ってきてもらってプレイしています 貧乏が辛いです・・・
よいこの有野さんと濱口さんのマイクラ実況を観て興味がわき、購入したスロースターです 最初は色々と面倒に感じたんですが徐々にハマっていきました 創造性をかきたてるのか、自分も二人に劣らずドンドン変な物を作っていますw 勉強そっちのけになりますが、 高校のテストなんて授業を受けてさえいればオール80点は取れるので問題ないです このゲームに挑戦して紹介してくれた、よいこの二人には感謝です もちろん、こんな素晴らしいゲーム開発してくれたスタッフの方々には更に感謝です
色々な生活を楽しめるのがこのゲームの醍醐味だと思います
夜がきたら怖くてブロックで覆った洞窟にひきこもりました
適宜、植樹をしなければなりません
実にリアルなゲームです
おそらくドットやポリゴンの粗さはこれに近い気がします
最先端グラフィックを求めるゲーマーには不向きだと思います
友達にコントローラーを持ってきてもらってプレイしています
貧乏が辛いです・・・
最初は色々と面倒に感じたんですが徐々にハマっていきました
勉強そっちのけになりますが、