シュタインズゲートプレイ済み。その他のシリーズは未プレイ。 ・後付の物語でもちゃんとまとまっている 発売前は結構不安だったけどプレイしてみたら意外とよくできてた。 新キャラもキャラが被らずいい味が出てた。 ・一部が別のキャラでの視点で進む オカリンをより客観的に見ることができる。
・物語の大半がオカリンの苦悩なので、いつものノリがあまり味わえない そういう話だからしょうがないんだけど、期待してる人は肩透かしくらうかも。 ・エンディングが「もう終わり?」という感じ エンディング→無印シュタゲという流れなので「続き見たかったら無印プレイしてね」ってことなんだけど 一つのゲームとしてみると、エンディングで消化不良感を出すのはまずい。
本家の無印シュタゲを超えていないけど、ファンが納得できる出来で作られている。 個人的には、ロボノでコケたから新作を作らず過去作を利用する、っていう流れが嫌いで きちんと新作を作って欲しいと思っている。 本作は合格点だと思うけど、これで味をしめてまた過去作を利用することにならないでほしい。
シュタインズゲートプレイ済み。その他のシリーズは未プレイ。
・後付の物語でもちゃんとまとまっている
新キャラもキャラが被らずいい味が出てた。
・一部が別のキャラでの視点で進む
オカリンをより客観的に見ることができる。
・エンディングが「もう終わり?」という感じ
きちんと新作を作って欲しいと思っている。