【PS4】Life Is Strange(ライフ イズ ストレンジ)
発売元 | スクウェア・エニックス (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2016-03-03 |
レーティング | 【D】17才以上対象 飲酒・喫煙 (CERO について) |
■ ジャンル:アドベンチャー ■ プレイ人数:1人 |
スコアチャート
映画のような演出で楽しませてくれる。自分が映画に入ったかのような感覚になる楽しさ
時間を巻き戻して未来を変える今までのゲームで有りそうでなかった仕組み、しかも変えるべきかはプレイヤー次第という自由さがしっかりある
雰囲気が良い、まるで自分が学校に通ってそこの一人になったように遊べます
ストーリーが引き込まれます。時間を巻き戻して起こる出来事が変わっていきます。選択するときに良い意味ですごく迷う選択の楽しさと難しさが有り、楽しいです。
グラフィックが独特で良い、リアルよりだがアメコミのようなグラフィックでそこがよりリアルさを引き立てるように思えました。
遊べる映画なのだがこれがゲームじゃなくても良いような・・・選択肢が有り、時間を巻き戻すプレイヤーが操作できる遊びが有るのですがゲームらしさが少ないです。この内容なら小説や映画でも良かったような、もう少しプレイヤーが物語に介入できるシステムが有れば面白かったと思います。
個人的に気になりませんでしたが、グラフィックはそこまで良くないです。私はアメコミのようなグラフィックが好きなので良いですがグラフィックが悪いと思う人もいると思います。
遊べる映画と言える1本です。良くも悪くも映画を操作できるゲームです。もっとプレイヤーがキャラクターに介入できる遊び要素が有ればよかったのですが、少し物足りないと思いました。もっとゲーム性のある内容でも良かったと思います。
ストーリーが最高に良いです。特にタイムリープが好きな人にはたまらない内容です。