【PS3】WARHAWK(ウォーホーク)

発売元 SCEオフィシャルサイト
発売日 2007-10-04
ショップ/リンク
タイトル概要 ■ ジャンル:オンライン多人数対戦アクション
■ オンライン配信専用

○気軽に出来る。
○武器が多い。(武器を持てる数も多い)
○乗り物に乗れる。(戦闘機・バギー・戦車など)
○大勢から少人数で楽しめる。
正直これくらいしかない(><)

×初めの時と復活の時の武器を拾いに行かないとならない・・・。
・これは正直だるい。初めや死ぬたびハンドガンしか持ってないので(ナイフあり)いちいち武器を決められた場所に取りに行かないといけない。。。
・死ぬのは早いのに武器集めに時間がかかり、探してるうちに敵に攻撃されたりしてまた死ぬ。
×勝敗
・時間で終わるのですけど、どっちが勝ったのか?勝った方の称えるっと言う行動がまったく無い・・・。正直やる気が出ない。
×キャラクター
・しゃがむ事は出来るけどホフクは出来ない。そのせいで草むらで隠れるとかが出来ない。
・体力があるのはいいけど、減ると自動回復しないので倒したらまず回復アイテムが落ちてる場所を探したりしないと敵を倒す確立がかなり減るので死なないで何人も倒せない。(乗り物に乗ったり、回復アイテムや武器が落ちてる場所なら可能ですけど・・・)
・外見・イメージチェンジしかないのでやり込めない。勲章や階級があるけどそこまでしてやろうとは思えない。
×無駄にマップが広い(人数やモードによって狭くも出来る)
・戦闘機が上昇中は下りられないし、登れそうで登れない岩山や降りられそうで降りられない屋根。隠れて移動とかが出来ない。視覚場所やスナイパー場所ってのがまず無い。
×リアリティーの無さ。
・画面前方に敵の名前が載ってるのでバズーカやスナイパーで確認しても姿が見えない。(たぶん発砲してるときや何かやってる時に表示される、探して見ると岩の向こうだったり、崖の裏側だったりっと・・・「そこまでは載らなくていいだろう!」っと思う。(姿が見える時に名前も載って欲しい。ミニマップや拡大した時にマップに載ればいい。)
×フレンドを招待できない。
・フレンドが入ってくることはあってもこちらから誘えないのでいちいちロビーまで戻って「フレンドやってるの?」を確かめないとならない。

正直にガッカリの作品でした。
期待してた分、ここまで悪いと損した気分が出てきます。
同じようなゲームでバ○ルフィー○ドやコー○ オ○ デューティ4を体験してしまった後なので自分が悪いのかも知れないけど・・・
でも悪すぎです。
これなら地○○衛軍をオンラインにしてみんなで虫退治にした方が楽しめたかもw

ジャック・ズバッとーさん  [2008-03-08 掲載]

WARHAWK(ウォーホーク)のTOPページへ戻る

スコアチャート WARHAWK(ウォーホーク)レビューチャート