【PS4】アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝

発売日 2016-05-10
タイトル概要 ■ ジャンル:アクションアドベンチャー

■冒険感
ロマンがあります。仕掛けや宝島や、もう男が好きなもの詰め込んでる。

これだけは文句の付けようがないほど素晴らしい。
フォトリアルでの評価ですがウィッチャ3やホライゾンやスパイダーマンに次ぐくらい綺麗。

■バグが多い
爆笑です。仕掛けを動かしたら壁抜けしてどこかいっちゃうネイト。動かなくなるサム。おっ動いたみたいだなとサムが言っても動かない仕掛け。
システムデータが欠陥まみれでデータは何度も消されるし、これはプロの仕事とは口が裂けても言えませんな。
三流企業の下請けプログラミング班でももう少しまともな仕事出来そうなもんですが。

■ストーリーがヤバすぎる
プレイする映画というジャンルの致命的な問題。ゲーム要素を入れなきゃ行けない訳で、それが、ショアラインとの戦闘なんですが。
散々人を殺害したり、街を破壊したり、遺産を破壊したり、これだけの事をやったネイトはハッピーエンドで終わります。
正直ツッコミどころしかない笑
子供向けのストーリーでライト層向けに作られてるのは、優しめの難易度から分かりますが、流石に子供でも人を殺しまくって平然としてるネイトには違和感感じるでしょう。
倫理観が無いのか、この脚本書いた人はちょっとマヌケですね。

■ロードが長い
長いんですよねぇこれが。

■トロフィーフラグがバグでガバガバ
宝物全部集めてもトロフィー貰えない。
修正されたけどクリア前データ残してシステムデータ消して、なんやかんややるとエピローグ見るだけでタイムアタックトロフィー取れたりしたり、ガバガバすぎです。
っていうかこっちにとって有利なバグはすぐ修正するのに、なんでヤバいバグは放置するんですかね。
ブラック企業の頂点ノーティの雑な仕事ぶりが伺える。

■ボリューム
少ない。
誤魔化しのつもりかサバイバルモードがあるが、超つまらない上に、あまりにもクソすぎて人がいないので、開発が放置してます。
未だに「サバイバルモード本日実装!」とか出てきますからね、笑えますwww

1周やって売るのが最適解です。
表面上だけ見れば評価できますが、深く考えるほど理解し難い。
ちなみにサバイバルモードは課金のレーダー必須と呼ばれています。プロで☆3つ集めるトロフィーはソロでは不可能。
課金して毎日ログインボーナスを集めガチガチに固めたフルパで回す必要あり。しかし何故かフレンド2人までしか呼べず、自分,フレンド,フレンド,他人の構図になります。
いやなんでだよ笑
過疎が酷くなるの分かってこうしたのかはわからないですが、課金してない人はまるで役に立たないです。
アンチャーテッドはソシャゲみたいですね。

サイパンさん  [2020-07-25 掲載]

アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝のTOPページへ戻る

スコアチャート アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝レビューチャート