・ボリューム 一番凄いのは間違いなくここ。230曲を超える曲数。 ありえないでしょこれは。スゴすぎる。 終わる気がしません。満足度は間違いなく100点。 ・グラフィック 自分は3dsのプロジェクトミライ程度しかやったこと無かったので凄い綺麗に感じた。(プロジェクトミライも綺麗だったけど。) PSPの時のムービーの焼き回しみたいなのは少しクオリティ下がるけど基本的にかなり綺麗。ミク可愛い。 ・モジュールが多い 遊ぶと貰えるゲーム内通貨で買える服。この種類もめちゃくちゃ多くてやり込み要素として嬉しいです。 着替えも楽しい。 ・フォトモード ロード画面にフォトモードで撮影した写真が見れたりするのがまず嬉しい。 このモードも楽しかった。 ・音楽 このレビューサイトでは音楽を評価に加えるポイントにしてますが、当然これは「音ゲー」なので音楽については文句ないです。何故ならゲームと音楽が密接に関わっておりなお230以上というボリュームだからです。 人気曲もいっぱいあって楽しかった。
・エクストリームのコントローラーを意識してない譜面 まぁCSの問題点ではある。コントローラーの指の配置的にちょっと不可能なんじゃね?みたいな譜面がエクストリームにはあります。仕方ないけど。 確かアケコンみたいなのが発売されてたので、フルコンプ勢はそれを買うのかも。
基本的に不満が出るようなゲームじゃないです。PS4にはDeemo rebornみたいな傑作の音ゲーがたまに出ますが、これもそのひとつですね。 曲数が本当に凄まじい。買ってよかったです。 一応真面目に遊んでるのでクリア済みマークにしておきますが、何をもってクリアなのかは分からないです。ハード全クリアでいいなら。
・ボリューム
一番凄いのは間違いなくここ。230曲を超える曲数。
ありえないでしょこれは。スゴすぎる。
終わる気がしません。満足度は間違いなく100点。
・グラフィック
・モジュールが多い
着替えも楽しい。
・フォトモード
このモードも楽しかった。
・音楽
人気曲もいっぱいあって楽しかった。
・エクストリームのコントローラーを意識してない譜面
曲数が本当に凄まじい。買ってよかったです。