【PS3】Pirates of the Caribbean: At Worlds End

発売元 Disney Interactiveオフィシャルサイト
発売日 2007-05-22
レーティング 13才以上対象 (CERO について)
ショップ/リンク GDEX(国内ショップ)
タイトル概要 アクション
「Live and die by the sword!」パイレーツオブカリビアン ワールドエンドは映画にインスパイアされた再現度の高いゲームだ。さえぎる奴らを力と創造性、そしてソードマンシップで打ち払え!ジャック・スパロウ船長のように華麗で軽快なアクションを実現。シンプルながらアクロバティックなアクションが楽しめるぞ。

・あのジャックスパロウを操れるのが最大の魅力でしょうか?。ジャックのモーションが非常に細かく似ておりファンならニヤリとすると思います。

・比較的簡単な操作で色々な攻撃などができ、ステージ上で必要な事が「ここはこのキーを押しなさい」等、表示がされるので英語マニュアルでも問題ありません。

・グラフィックは現状ではかなり綺麗な部類に入るのではないでしょうか?。特に水の描写が素晴らしく、海とか魅入ってしまいました。全体的に背景に力が入っていると思います。

・音楽は映画のサントラそのままで、お馴染みの楽曲がさり気無く演出してくれます。効果音が若干弱いと思いましたので4点としました。

・PS3で良く言われる長いローディングですが、このソフトは短いほうに入るのでは?。特に気になる事はありませんでした。

・映像は綺麗なのですが処理落ちが目立ちます。(グラフィックに5点を付けておりますが、どちらかと言うと快適さを損なっている)

・これは悪い所とは違うと思いますが、サクサクと動くキャラクターモーションではないので気になる方は駄目かもしれません。(プリンスオブペルシャみたいな感じでしょうか?)

・何故かPS3版は価格が高い所。

数少ない海賊物のゲームでしたので購入してみました。
映画のファンと言う事もありますがキャラクター物としては(海外のレビューでは結構酷評もあったみたいですが)かなり良く出来ていると思います。

一応、大体の場所でセーブが出来るので、時間の無い社会人でもプレイ出来るでしょう。

プレイ時間:わからない(クリア済)
Praesentia_Dominiさん  [2007-11-12 掲載]

Pirates of the Caribbean: At Worlds EndのTOPページへ戻る

スコアチャート Pirates of the Caribbean: At Worlds Endレビューチャート