東京を舞台に日本警察と白昼堂々の大銃撃戦を繰り広げられる。特殊急襲部隊SATも出てくる。シチュエーション的に唯一の見どころ。
非常にゲームバランスが悪くストレスが溜まった。せっかくの分隊システムが有名無実化しており結局は凡庸なTPS化している。戦術的な立ち回りや共闘感は薄い。 ガバガバな照準。カバーしててもやたら当ててくる敵。射線を妨げ、勝手に動いて挙句助けを求める役に立たない味方AI。跳ね返って戻ってくるとんちきなグレネード。スプリクト湧きする意外性のない単調な戦闘。
とにかく大味。大雑把。素材の魅力を引き出せているとは言えない印象。coopアクションとしては同時期のARMY OF TWOのほうが良作に感じた。