【PS4】Horizon Zero Dawn
発売元 | ソニー・インタラクティブエンタテインメント (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2017-03-02 |
レーティング | 【D】17才以上対象 暴力 (CERO について) |
タギングトップ3 |
![]() ![]() ![]() |
■ ジャンル:オープンワールド・アクションRPG ■ プレイ人数:1人 |

スコアチャート
オリジナリティ
今までもあったようなSF設定でよくあるオープンワールドアクションRPGなのですが、ここまで作りこんだのはすごい。キャラや機械獣の動きが、ストーリーがグラフィックがとても高いレベルにあります。
グラフィックス
とても綺麗です。リアルです。それでいて3D酔いしませんでした。4KでPS4PROでプレイしたかった。
熱中度
積みゲー多い私が最後まで、やりこみ要素もそれなりにやってクリアしました。他のゲームより断然惹きつける魅力あります。
満足感
買ってよかったです。本当に良い映画を見終わったという印象です。
音楽
悪くないのでしょう。あまり印象がなくて。環境音がプレイにも良い味だしていたので本当はもっといい評価でもいいのでしょう。
快適度
アイテムソート欲しかった。あったのか?それとまとめ売りはできるのにまとめ買いできないのはちょっとね。
満足感
満足してるんですが、感動が尾を引く感じはあまりないです。まあ、さっぱりしてるのは悪い事ではないですが。
PS4でプレイ。HD環境。難易度ノーマル。攻略サイト不使用で十分クリアできました。これはなかなか良い事です。
海外のゲームの進歩は本当にすごい。洋ゲーと敬遠せずに多くの人に遊んでほしい。3D酔いしやすい私が酔わなかったのは素晴らしい。
DLC出ないというのが残念です。この世界でこのキャラでもっと遊びたい!