【PS3】ショーン・ホワイト スノーボード

発売元 ユービーアイソフトオフィシャルサイト
発売日 2009-02-05
タイトル概要 ■ ジャンル:リアルタイムストラテジー
■ プレイ人数:1人(オンライン2〜16人)

■ 発売日:2009/11/12

個人的感想です。
オリジナリティー、スノボゲーム自体が少ないですし、PS3ではこれが初でしょう。
なのでオリジナリティは高めです。それだけで?というわけではないです。
まず、初期コースは四つしかありませんがそれぞれがかなり広い。
そこで、ボードをはずして散歩などできます!例えば日本の雪山の奥を散歩してたら鳥居などが
出現してしばらくそこでちょこちょこしてましたw
あとはオンなどで雪合戦ができる。これはオリジナリティというべきでしょう。
グラフィックは全体的にぼーっと見ると お!綺麗!と思うのですが
細かいところで粗が目立ちました。今となってはできて当たり前のレベルのグラフィックです。
まあ、慣れれば全然問題ないですが。
サウンドは滑ってて気持ちがよくなる音楽多いですね。
気分を上げてくれます!!

熱中度は高いです!!最初は技など難しいので中々決めれません。
が、慣れると次々と大技が出せてたのしいw爽快感も十分ある。
ウェアやギアは数多く用意されているのでおしゃれができる。
お洒落を極めよう。能力の高いボードを買って大技をだしたい。
など思ってくるはずです。そのためには$が必要。
$を集めるにはイベント?またはオンで対戦してると稼げます。
$を稼いで自分のお気に入りのウェアやギア、購入できるとまたすべるのが楽しくなります。
オンラインもあるので熱中度は高い。それに人も結構いるので
オンに繋いだのに対戦ができない・・なんてことも今のところありません。
メニュー、システム等もシンプルで見やすい。このあたりは快適です。

GOODの所で雪合戦ができるなど書いたが、何でもありのレース中に雪球当てられると
腹たちます>< まあ、個人的感想なので・・。
あと、一対一で雪合戦をして先に当てられてしまうと立てれなくなりますw
ずっと当てられるので・・。
グラフィック、もうちょっとがんばってほしかった。
今でも問題ないのだがもうちょっと・・(笑
快適3にしたのはやはりオンに繋ぐとサーバー切断などが頻繁に起こる。
また、大勢でレースなどしていると自分は全く快適だがほかのプレイヤーが
画面上から消えたり出たり・・、ものすごくカクカクしてます。
ひとりずつ滑るイベントなんかほかのプレイヤーのカクカクすべりみてると
少々ゲンナリ・・。ってことも、あると思います!
あとはオフが少し充実してないかな。まあしばらくやってると全体的に
やってくることは決まってくるので人によっては飽きが早い。
ただ、滑るのが本当に好きな人はとことんはまりそうです。

PS3初のスノーボード。あの有名なショーン・ホワイトによる監修。
僕は結構ハマってます。スポーツなので息抜きなどにもピッタリ!
うん・・まあ、楽しいですよw僕の評価が参考になれば幸いです^^

ショーンさん  [2009-02-10 掲載]

ショーン・ホワイト スノーボードのTOPページへ戻る

スコアチャート ショーン・ホワイト スノーボードレビューチャート

ショーン・ホワイト スノーボード 購入する