1作目のストーリーは動画で保管した後のプレイです ・ホラーFPS ホラー、FPSともに好きな自分にはうれしい限りです 恐怖演出も三人称視点とは違う楽しみがあり良かったです ・敵AIの優秀さ 1作目から敵AIは売りにされていましたが、近作もなかなかに手ごわいです ・オートエイムがある ・オートセーブがかなり多いので、コンティニューが楽 ・緊迫感のあるBGM こちらも1作目同様健在でした。雰囲気も合っています。
・キーコンフィグ不可 今までのコントローラFPSと違い、トリガーがR2、ズームがL2の設定で、かつ変更できません。 おまけにR1がグレネードになっているので、未だにグレを誤射して自爆することが度々・・・ またスローモも△なので、反射的に使ったりといったことができません ・グラフィック きれいではありますが、ところどころ荒さが目立ったり、殴っても無反応なオブジェクトが結構あります。 ・敵の硬さ 1作目に比べて、敵がかなりやわらかくなっていて、すぐに倒せてしまいます。いくらAIが良くても数発で倒せてしまうので、手ごたえはそこまでといった感じでした。 ・ストーリー ストーリーがかなり短く、かつアーカイブも拾っていかなくては補完できないため、ストーリー重視の方、さくさく進みたい方にはお勧めしかねます。 また、PDF画面もかなり操作しづらいのが、ストーリー補完のしにくさに拍車をかけています。 ・CEROのためか、部位欠損や一部のホラーの演出がカットされています(洗濯機内で回る頭など)
待ちに待ったF.E.A.R.のコンシューマ化、と思って期待していたのですが、今一歩のできでした。 前作を知らない方はストーリーを理解するのがかなり難しいかと思います。今後1も移植してくれるなら別ですが・・・ ストーリーまできっちり理解したい方は、PC版の1,2の購入をお勧めします。 HDTV,HDMIケーブル使用
1作目のストーリーは動画で保管した後のプレイです
・ホラーFPS
ホラー、FPSともに好きな自分にはうれしい限りです
恐怖演出も三人称視点とは違う楽しみがあり良かったです
・敵AIの優秀さ
・オートエイムがある
・オートセーブがかなり多いので、コンティニューが楽
・緊迫感のあるBGM
こちらも1作目同様健在でした。雰囲気も合っています。
・キーコンフィグ不可
・グラフィック