【PS3】UFC 2009 Undisputed(アンディスピューテッド)

発売元 ユークスオフィシャルサイト
発売日 2009-10-15
タイトル概要 ■ ジャンル:アクション/格闘
■ プレイ人数:1〜2人(オンライン時2人)

格闘ゲームの中でこの作品は断トツ1番なのは間違いないです

今までの格闘ゲーとは全然比べものにならないレベルの高さですね ジョークだ!その通り

傑作と言える作品!!

グラフィックですが、選手の汗や筋肉の張りなど、体毛から髭まで細かい部分まで見事で

顔の腫れなど凄くリアルです血管まで浮きでている強そうなファイター達ばかりで刺青も凄く

良く再現されています、体のラインも本物なみに再現されているPS3でかなり上位クラスです

グラフィック 5点

サウンドも凄く良い音質で驚きました、格闘ゲーに合ったミュージックで闘争心が湧いてきます

センスがあるサウンドでかなり評価できます。

サウンド   5点

熱中度 これは半端じゃないですね!最初は操作に慣れるまで負けてばかりでしたが

何故負けるのか?クヤシイと思い技の出し方を少しずつマスターしていくと自分が何故負けて

いたのかが理解できます、やり込んでやられてもめげずにやれる方は強くなれますイコール

楽しくなります、勝った時は感動します してやったぞ!と思いました

ヤッパKOは1撃必殺が決まった時は爽快感でたまんない!相手白目剥いて痙攣してます

サブミッションがこのゲームの鍵でまたこれもなかなか決まんないですが完全に決まるかどうか

は自分の腕次第です決まったヨシ!タップしたもうやめられない!!

ほんとにオンラインでやってると時間を忘れて朝だったなんて当たり前です

熱中度   5点

満足度ですが、もう言うまでもないですが 格闘ゲーに興味があり負けず嫌いな方ならハマル

のは間違い自分もそうですが決めてはオンライン対戦ですね!この環境が有るなら

熱中できますし、ライト、ウェルター、ミドル、ライトヘビー、ヘビーとあります

各階級によって様々な選手が使いますので、飽きないです、技が豊富でボクサー、ムエタイ、

キックボクサー、レスラー、ブラジリアン柔術、柔道、沢山の選手と技が有りやり込みがいが

あります、グランド、スタンド、サブミッション、全てを練習しなければ勝てません

この本格的な部分が今までの格闘ゲーとは違い負けて負けて強くなるゲームです

満足できる格闘ゲーはこれしかなといえます

満足度  5点

強くなってもオンラインではランクマッチ、カスタムマッチ、ランキングマッチなど

色々とありオンラインで長く遊びたい方にはもってこいです

トロフィーが半分はオンラインでしか取得出来ないので、オンラインの環境がある方には

長く楽しめるゲームです、ランクマッチだけで最高LVまではかなり上手い人で数週間はかかりま

すので、まず、かたなければLVが上がらないつまり先に進めないので、普通の方なら数か月はか

かるでしょう、更にランキングなど狙うとなると長い目で見て楽しめると思ってください。

ここまで良い格闘ゲーは今までにないです。

回線が不安定な相手と当たると多少やりにくいですが、酷いラグなどは発生しない

ロードが多少長く感じるが、許容範囲です。

操作に慣れるまでは多少苦労するが慣れればなんてことないです。

前評価がよく購入してみました、ほんとに凄い格闘ゲーです

オンラインの環境があるとすごくおもしろいのでお勧めと言えます

格闘ゲーの傑作と言って良い作品です、格闘ゲーで長く遊べるので自分は満足してます

アンチャ−テッドも購入しましたがこちらの方が自分は面白いので、UFCしかやってません

前評価通り満足できるソフトです、次回作にも期待してます

シルバさん  [2009-10-27 掲載]

UFC 2009 Undisputed(アンディスピューテッド)のTOPページへ戻る

スコアチャート UFC 2009 Undisputed(アンディスピューテッド)レビューチャート

UFC 2009 UNDISPUTED(アンディスピューテッド) 購入する