【PS3】コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア2

発売日 2009-12-10
タイトル概要 ■ ジャンル:ファーストパーソン・シューティング
■ プレイ人数:1〜4人(オンラインプレイ時:2〜18人)

■ 発売日:2010/09/02
└ 価格:3,990円
■ 発売日:2011/09/01
└ 価格:2,940円

オフはほとんどやってないのでオンのレビューを。

○マップ広い。
圧倒的に広い。(広いというより見通しがいい)おかげさまで大好きなARでガンガンやってます。

○回線がいい。フリーズとかもない。
あんまりよくない2ping(セレクト押して出てくるスコアボードの横にある棒の数)でもヌルヌルとはいかなくてもカクカクはなりません。カクカクなってもすぐホスト移動します。
・・・自分は叩かれる筆頭の無線LANでやってた(過去形ですよ)んですが、それでもヌルヌルでした。

○グラがいい
これは他の方の言う通り。文句なし。

○武器の種類
AR大好きな人なのでARが多いのはGOOD!ガチ装備から変態装備(わざと使いずらい、威力低い装備にする事です)まで幅広い。
もちろん他の武器もよかったです。←雑w

○ナイフ強すぎ
ナイフ振ったら瞬間移動して相手に吸いつき、斬ります。なにいってるか分かんないかもしれませんが、マジです。接近を許せば斬られます。こっちは銃なのに・・・

○一部perkの組み合わせが強すぎる
perk=3つ持てる特殊スキルなんですけど、組み合わせによってはえらい事になります。
たとえば、
ずっと全力疾走おkな「マラソン」、移動速度が上がる「ライトウェイト」、ナイフの範囲がアホみたいに広がる「コマンドー」=「マラライコマンドー」
前述のナイフの強さと相まって延々走りつつ(しかもやたら早い)斬り倒していくというなにこれFPS?的な展開となります。

キルすると出てくる青いバッグを回収すると弾薬が補充できる「スカベンジャー」、爆発物(おもにグレポン)の即死範囲が広がる「危険察知(danger close)」=「スカベンデンクロ」
グレポン即死→スカベンで補給→グレポン即死→スカ(ryというまたもやなにこれFPS?的な展開となります。

この派生としてその場でクラスを変更し、弾薬全補給できる「ワンマンアーミー」との組み合わせの「ワンマンデンクロ」もあります。
こいつは籠りプレイとの相性バツグンなので厄介です。

私はこの組み合わせはFPSとして邪道と考えておりますので使ってません(キリッ

○サプバグ
銃のアタッチメントに「サイレンサー(厳密にはサプレッサーですが)」があります。本来なら発砲すると相手のミニマップに写ってしまいますが、それを防止する素晴らしいモノです。(威力が下がってしまうデメリットもありますが)
しかしながら一部の武器にはサプバグがありまして、相手のミニマップに写ってしまいます。もちろんキッチリ威力は下がります。
いまだ修正されず・・・ さっさとパッチこいやw

○愉快な誤訳たち(オフですが)
「じゅうううううびょおおおおおお」頼むから10秒前ー!って言ってくれ。
「荒野のウエスタン」直訳過ぎて意味不明w「無法地帯」って事です。
「殺せ、ロシア人だ」空港虐殺ミッションにて。殺せばゲームオーバー。(相手が民間人なので。ゲームオーバーになるのは規制のためです)なんちゅう罠だwだいたいこのセリフ話したのはロシア人なのはどういう事でしょうかw
「あのミグの所まで走れ!」ミグにはさっき爆弾仕掛けてきたところですがwここでミグに走ったら爆死して終わりです。まさかの裏切りかw

ネタとしてはおk だがやってる身としては許せんw

みなさんが楽しかったというスペシャルオプスはにわかプレイヤーな私には難しく、あまり楽しめませんでした。唯一の協力プレイなので良いとは思ったんですが。

オンの人数は、さすがに過疎ってる感がありますがTDMは組めます。
またMW2のwikiに行けば心暖かい同志たちに迎えられるでしょう。
MW2wiki→http://www15.atwiki.jp/modernwarfare2/pages/1.html

あとチート。マジやめれw
いまだに発生中です。チート部屋しかマッチングしないなんて悲劇もw

2500円くらいの廉価版を買ったんですが、価格以上に楽しみました。
FPS探してるならこのソフトは買いだと思います。

stardust2010さん  [2013-01-05 掲載]

コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア2のTOPページへ戻る

スコアチャート コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア2レビューチャート

コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア2 購入する