【PS4】北斗が如く

発売元 セガゲームスオフィシャルサイト
発売日 2018-03-08
レーティング 【D】17才以上対象 犯罪 暴力 (CERO について)
タイトル概要 ■ ジャンル:アドベンチャー
■ 世紀末プレミアムエディション版:12,301円

世紀末プレミアムエディション購入
北斗の拳はアニメで見ていたので好きです 北斗無双があまりにつまらなかったのでこっちもあまり期待せず購入しました。 世紀末版にしたのはアニソン愛をとりもどせなどの名曲収録されていてバトル中やボス戦なとで流せるらしいので 購入動機はそれ一点で決めました笑
.音楽やっぱり愛をとりもどせ流しながらバトルしていると 北斗って感じしますね 例え声優さん変わっても 気にならないぐらいです これがオリジナルなら個人的合わなかったと思います。 ないのとあるのとではだいぶ違う
.バトル 秘孔ついて北斗百烈拳など決まると爽快ですね いちいち演出あるのがかったるいと言う人いるけど 奥義名言うのは北斗の拳の代名詞だと自分は思っているので それにアニソン流せば更に北斗の拳の世界にしたれるのでいい感じかと このどちらか欠けたら個人的にダメだったですね 世紀末版買って本当良かったと思います 高いけど笑 自分はミニゲームがほとんど龍が如くだとか 声優違うとか ボリューム少ないとか そんなことは北斗の拳の名曲がありさえすればそんなことはどうでもいいです笑 あっバイク野郎かっとばす 龍が如くでいったらバッティングセンター?はかなり笑えた

、YouTubeでの配信がろくにできないこと ろくにできないのに なぜYouTube選択できるんだ?ドラゴンボールゼノバースなどは選択さえできないようにしてるのに ネタバレ防止とかでできないらしいけど それなら端から選択できなくしろよと言いたい 龍が如くシリーズどうだったか知らないけど 今回これが一番頭にきたので
.一部の雑魚敵 雑魚に体の大きいやつ デブなやつとか出てくるけど 堅すぎ ガードしまくるし 雑魚のくせに 大量に敵出てくる時はこの堅さのせいで ボス戦並に時間かかるときあります。何とかして欲しい このせいで強くて完全無欠なケンシロウのイメージ台無しにしている

まだ6章です 配信のことで色々いったけど今はもう吹っ切れてます笑 購入前は配信するのも凄く楽しみにしていたので 音楽 アニソンが非常に良かったのでかなり救われました笑 通常版だったらきっと売り飛ばしていたと思います オリジナル音楽も聞いてみたけどどれも気に入らないし 耳に残る曲なかったので個人的 それでいて声優さんもアニメと全員違うから 本当世紀末版にしてよかったとつくづく思いました プレイしてみて。北斗の拳 アニメを見ていた人はもし北斗が如く購入考えていたら 多少ねがはっても世紀末版をオススメします。大分変わりますよ アニメ見ていない人 龍が如くからの流れで購入考えてるひとには通常版で充分ですね 声優さんも龍が如くの皆さんなので  最後に愛をとりもどせは今聞いても凄く良いですね ほんとは北斗知らない人も是非聴いてもらいたいですけどね♪

ケンちゃんさん  [2018-03-20 掲載]

北斗が如くのTOPページへ戻る

スコアチャート 北斗が如くレビューチャート